Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Иванов отстоял \"золотые акции\" в оборонных холдингах

Сергей Иванов отстоял \"золотые акции\" в оборонных холдингах
пришлось пойти на уступки первому вице-премьеру Госкорпорации "Ростехнологии" разрешено создавать оборонные холдинги, но государство будет обладать в каждом из них "золотой акцией". Таким образом, главе "Ростехнологий" Сергею ЧемезовуСергею Иванову, на совещании у которого и было принято это решение. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

"Золотая акция" - условная ценная бумага, принадлежащая государству. Она дает право на решающий голос при собрании акционеров, но не дает права на долю в собственности предприятия.

В конце декабря 2007 года Чемезов внес в правительство проект указа президента о формировании имущественного взноса России в капитал "Ростехнологий". Изначально в нем было 250 предприятий, но потом список был расширен до 500. Их предполагалось передать в собственность госкорпорации.

В середине января 2008 года альтернативный вариант развития госкорпорации предложил глава военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин. По его мнению, необходимо сначала сформировать четыре холдинга со 100-процентным государственным участием, затем передать 75 процентов их акций "Ростехнологиям", а 25 процентов оставить в собственности госдуарству. Этот вариант поддержал Сергей Иванов, однако на заседании у премьер-министра Виктора Зубкова 12 марта был утвержден проект, который лоббировал Чемезов.

Газета "Ведомости" пишет и еще об одной инициативе главы "Ростехнологий", которую сумел заблокировать Сергей Иванов. Изданию стало известно, что правительственная комиссия под председательством Иванова в конце февраля признала несвоевременным решение о создании Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). На этом проекте настаивал Сергей Чемезов.

Госкорпорация "Ростехнологии" создается на базе "Рособоронэкспорта" с 2007 года. В госкорпорацию войдут также такие крупные активы, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Руссспецсталь".

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com