Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне работают много, но крайне неэффективно

 Россияне работают много, но крайне неэффективно

Россияне, может быть, работают много, но крайне неэффективно. Настолько, что начиная с 2005 года Росстат не раскрывает данные о производительности труда по секторам экономики, не афишируется и общая цифра, пишет "Газета".

Низкие показатели производительности в России вместе с растущими доходами населения стимулируют спрос, за которым не успевает предложение. Как результат - высокая инфляция, а потребительский спрос покрывается за счет рекордных объемов импорта (в 2007 году около 40%).

По последним официальным данным Росстата, опубликованным два года назад, в 2005 году рост производительности труда составил 5,5%. Причем по сравнению с 2003 годом практически во всех секторах экономики наблюдалось замедление темпов роста этого показателя.

Сильнее всего в сельском и лесном хозяйстве (в 2005 году рост производительности труда составил лишь 0,2% против 6% и 6,2% в 2003 и 2004 годах соответственно), а также на транспорте и в связи (0,5% роста в 2005-м против 7,5% и 8,3% в предыдущие два года).

Рост производительности труда в 2006 году составил 6%. Однако экономика в том году выросла, по данным Росстата, на 6,8%, а реально начисленная заработная плата - на 13,3%. Таким образом, благосостояние работников росло в два раза быстрее, чем производительность труда.

Разрыв между производительностью труда и ростом заработанной платы в 2007 году только вырос. Оклады в прошлом году выросли на 16,2%, тогда как прогнозное значение роста производительности труда - всего на 6%.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com