Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия откроет границу с Черногорией

Россия откроет границу с Черногорией

Российские граждане в ближайшем будущем смогут ездить в Черногорию без виз на срок не более 30 дней.

Соглашение об условиях взаимных поездок граждан двух стран, предусматривающее безвизовый режим для таких поездок, поручил подписать МИД РФ с Черногорией премьер-министр России Владимир Путин.

Договоренность об ускорении переговоров по облегчению визового режима была достигнута между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и премьер-министром Черногории Мило Джукановичем в апреле этого года на встрече в Москве. Как отметил тогда Лавров, эти меры должны способствовать росту числа туристических поездок между двумя странами. Проект соглашения одобрен распоряжением правительства РФ от 21 июля, отмечает РИА "Новости".

Как нпоминают Дни.Ру, до 20 сентября 2008 года вступит в силу соглашение о безвизовых поездках граждан России и Израиля. Как надеются в российском внешнеполитическом ведомстве, оно придаст дополнительный импульс развитию российско-израильских отношений.

"20 июня израильская сторона информировала МИД России о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между правительствами РФ и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан России и Израиля, подписанного 20 марта, - говорится по этому поводу в сообщении МИДа. - Российская сторона проделала эту работу раньше - 28 марта".

Соглашение об отказе от визовых формальностей было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова. Церемония подписания документа прошла в Тель-Авиве. Российскую сторону представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, израильскую – его коллега Ципи Ливни.

Согласно документу, граждане России смогут находиться в Израиле до 90 дней без оформления виз. Аналогичные права получили и израильтяне при посещении РФ. Это разрешение не распространяется на трудовых мигрантов или тех, кто намерен пройти курс обучения на территории другой страны. Таким образом, главной целью соглашения является увеличение потока туристов.

Необходимо отметить, что Россия ведет аналогичные переговоры и с Евросоюзом. Однако накануне стало известно о том, что в диалоге по отмене виз возникли некоторые осложнения. Как рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, у россиян большие проблемы возникают при получении виз, что связано с требованием чрезмерного количества документов и навязыванием в качестве услуги процедуры оформления визовых заявок через визовые центры.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com