Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Промышленный спад зафиксирован в 14 субъектах РФ

Промышленный спад зафиксирован в 14 субъектах РФ

Рост основных экономических показателей в январе-сентябре 2007 г по сравнению с аналогичным периодом 2006 г отмечен в большинстве субъектов РФ.

Об этом сообщается в поступившей в сводке Федеральной службы государственной статистики.

Самый высокий индекс промышленного производства - более 120% - зафиксирован в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Адыгея, Марий Эл, Брянской, Калининградской и Сахалинской областях, Агинском Бурятском автономном округе.

Вместе с тем в 14-ти субъектах РФ отмечалось снижение производства. Коэффициент вариации этого показателя по субъектам РФ равнялся 16,3%. В сфере добычи полезных ископаемых коэффициент вариации индекса производства выше и достигал 25,4%.

В большинстве субъектов РФ в январе-сентябре 2007 г увеличился объем работ по виду деятельности «Строительство». Наибольший его прирост - более чем на 50% - отмечен в Чеченской Республике, Республике Адыгея, Владимирской, Рязанской областях, Агинском Бурятском и Ямало-Ненецком автономных округах. При этом объем работ по этому виду деятельности уменьшился в 16 субъектах РФ. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ равнялся 35,5%.

Практически во всех в субъектах РФ наблюдался рост оборота розничной торговли (за исключением Республики Ингушетия) и объема платных услуг населению (за исключением Республики Адыгея и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа). Коэффициент вариации темпов роста этих показателей по субъектам РФ составил 5,9% и 12% соответственно.

Наибольший прирост объема инвестиций в основной капитал - более чем в 2 раза - отмечен в республиках Адыгея, Северная Осетия - Алания, Саха (Якутия), Чеченской Республике, в Иркутской и Орловской областях, Ненецком автономном округе. Вместе с тем в 13 субъектах РФ отмечено уменьшение объема инвестиций. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ составил 36,3%.

Индекс потребительских цен в январе-сентябре 2007 г в 5-ти субъектах РФ составил 10% и более, что, в основном, является результатом опережающего роста цен на продукты питания и платные услуги населению. По индексам потребительских цен наибольшее превышение среднероссийского уровня отмечено в Пермском крае (110,6%), по индексам цен производителей промышленных товаров - в Тюменской области (137,1%), Республике Татарстан (135,9%). Коэффициенты вариации этих индексов по субъектам РФ составляли соответственно 1,1% и 7,9%.

Реальные денежные доходы населения в январе-сентябре 2007 г по сравнению с январём-сентябрём 2006 г увеличились во всех субъектах РФ. Наибольший их прирост - более чем на 20% - отмечен в Республике Ингушетия, Белгородской, Калужской, Московской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

При этом коэффициент вариации денежных доходов на душу населения по субъектам РФ высокий и достигает 42,6%. Различие между максимальным (в Ненецком автономном округе) и минимальным (в Республике Ингушетия) размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 8,6 раза.

Во всех субъектах РФ увеличился темп роста реальной начисленной заработной платы. Наибольший ее прирост - более чем на 20% - отмечен в республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике, Воронежской, Московской, Новосибирской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Коэффициент вариации темпов роста реальной начисленной зарплаты по субъектам РФ составил 3,2%.

Реальный размер назначенных месячных пенсий на 1 октября 2007 г по сравнению с аналогичной датой 2006 г увеличился во всех субъектах РФ. Более всего он вырос (от 8,5% и выше) в республиках Бурятия и Тыва, Тюменской области, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе.

Число безработных, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, к концу сентября 2007 г по сравнению с концом сентября 2006 г сократилось во всех субъектах РФ. Исключение составили республики Северная Осетия - Алания и Ингушетия, Архангельская и Самарская области.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике - 64,1%. Наименьший уровень - до 0,9% - отмечен в Краснодарском крае, Нижегородской, Калужской, Московской, Смоленской, Ленинградской, Липецкой, Тверской, Оренбургской, Тульской, областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Коэффициент вариации уровня зарегистрированной безработицы по субъектам РФ (без Чеченской Республики и Республики Ингушетия) составил 77,4%. Об этом пишет ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com