Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приговор Григорию Грабовому эвакуировал суд

Приговор Григорию Грабовому эвакуировал суд

Перед входом в здание Таганского суда Москвы, где на понедельник назначено оглашение приговора обвиняемому в мошенничестве Григорию Грабовому, был обнаружен подозрительный предмет.

Приставы и сотрудники милиции попросили всех посетителей, а также работников суда покинуть здание. Опасение служб безопасности вызвала колонка усилителя, на которой лежат цветы.

Сотрудники милиции отвели журналистов и посетителей на 50 метров от здания суда. Как передает РИА "Новости", к Таганскому суду Москвы вызваны саперы.

Оглашение приговора Грабовому, которое было назначено на 14:00, отложено на неопределенное время. На приговор аккредитованы свыше 70 представителей СМИ, из них около 50 - телекомпании.

Дело на Грабового было заведено после того, как он взял деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате теракта. Он объявил себя Мессией и за определенную плату пообещал людям воскресить их умерших родственников.

Долгое время Грабовому удавалось скрываться от правоохранительных органов, однако в ночь на 6 апреля 2006 года сотрудникам милиции удалось установить его местонахождение. Во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос" Грабовой был задержан, несмотря на сопротивление примерно 30 последователей его учения, которые попытались воспрепятствовать аресту.

Грабовой обвиняется по статье "Мошенничество" и содержится под стражей по решению суда. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового".

15 июня 2006 года Грабовому предъявили обвинение по фактам хищения денежных средств граждан, которым он обещал воскресить погибших родственников или излечить от тяжелых заболеваний, отметили в прокуратуре. Всего Грабовому вменяется 11 подобных эпизодов.


 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Для тех, кто не спит

7 июля 2008 года – день оглашения приговора по делу Григория Грабового. Смотрю новости. Во всех выпусках – о кончине народной артистки СССР Нонны Мордюковой, про саммит “восьмёрки” на Хоккайдо с дебютом преемника Путина – Медведева, про языческий праздник Ивана-Купалы, в ночь которого буйствует нечистая сила …

С 15 часов мск. времени в новостях начали показывать репортажи с Таганского суда. Дикторы озвучивали фразы более чем двухлетней давности – про лжецелителя, про мошенничество, про 11 потерпевших, про обещания Бесланским матерям… Боже мой, насколько они неоригинальны... всё на старых картинках… Нет, пару новых кадров добавили – люди возле суда, адресный план, адвокат Цыганенко промелькнул, ну и пара фраз – про то, что оглашение приговора продолжается и что сторона обвинения просит 12 лет… ни больше, ни меньше.

Вечерние новости. Добавили слово бомба. Даже её показали – стоит музыкальная колонка возле входа в здание суда, а на ней цветочки – два скромненьких букетика…

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Изобразили волнение – милиционер с овчаркой, дама с мобильником, толпа народа, которую вроде как эвакуировать собрались… вместе с судьями… сказали, что оглашение приговора из-за этой бомбы приостановили. Через два часа возобновили. Похоже, наконец, догадались, что это всего лишь музыкальная колонка. Собачка наверное сообразила…

Как наша правоохранительная система за жизнь людей беспокоится, аж мурашки по коже… Да, ещё сказали, что адвокаты просят полного оправдания своего подзащитного. С чего бы это? Такого отпетого мошенника и оправдать?! Про воскрешение посмел говорить, господи прости, грех то какой…

Вспомнила, что брала интервью у адвоката Макарова на эту тему, да так и не выставила его на сайт. Руководство Хартии ДРУГГ попросило не делать этого до оглашения приговора. Чтобы не оказывать давление на суд. Наивный, добрый народ… Да если бы все воскрешённые вместе взятые на летающих тарелках приземлились на головы судьям и прокурорам, они бы и это не заметили. Они просто другие… они уже спят.
Мой материал для тех, кому ещё не спится...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com