Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники: более 700 заключенных в колонии в Амурской области вскрыли себе вены

Правозащитники: более 700 заключенных в колонии в Амурской области вскрыли себе вены

В трех колониях Амурской области началась массовая акция протеста заключенных против режима содержания в этих исправительных заведениях.

Как сообщает Фонд "В защиту прав заключённых", осужденные объявили голодовку. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, более 700 человек, отбывающих наказание в колониях, вскрыли себе вены.

Как стало известно Фонду, в среду, 16 января, в исправительную колонию N5, расположенную в поселке Тахтамыгда Сковородинского района, был введён ОМОН, после чего начались массовые избиения заключённых.

Как рассказали очевидцы, люди в камуфляжной форме и в масках избивали дубинками выведенных на мороз раздетых заключённых. Причем, по данным источника Фонда, избиения сопровождались нецензурными оскорблениями и абсурдными приказами. После этого 39 заключенных в знак протеста сразу же вскрыли себе вены.

На следующий день, в четверг, 17 января, "спецоперация" повторилась в ещё более унизительной и массовой форме, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com. Тогда прямо во дворе колонии во время физической расправы свой протест путем вскрытия вен осколками битого стекла выразили уже 700 осужденных.

Зачинщиков бунта администрация колонии отправила в ШИЗО. После этого вся колония начала голодовку протеста. Как только об инциденте стало известно, к акции протеста подключились почти все заключённые ИК-8 Благовещенска Амурской области, а затем – ещё несколько колоний Амурской области.

Между тем, по данным "Интерфакса", областная прокуратура уже начала проверку по факту беспорядков в исправительной колонии в поселке Тахтамыгда. По данным агентства, вены вскрыли не 700, а всего 50 заключенных.

Как сообщил источник в прокуратуре, в пятницу сотрудники правоохранительных органов выезжали с проверками в колонию. Предварительные результаты инспекции будут известны в понедельник.

Как отмечается, всем заключенным, участвовавшим в беспорядках, была своевременно оказана медицинская помощь. Серьезных повреждений никто не получил. Ведется расследование.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com