Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правящая коалиция побеждает на выборах в Дании

Правящая коалиция побеждает на выборах в Дании
Премьер-министр Дании Андрес Фог Расмуссен объявил о победе его блока на досрочных парламентских выборах. Об этом свидетельствуют итоги подсчета более 80% голосов.

"Все указывает на то, что действующее правительство продолжит свою деятельность", - сказал глава кабинета министров. Он также назвал историческим тот факт, что возглавляемый Либерально-демократической партией блок остается на третий срок, передает РБК.

В свою очередь лидер оппозиции, возглавляемой Социал-демократической партией, Хелле Торнинг-Шмидт признал свое поражение. "Я обещал, что смогу победить Андреса Фога Расмуссена, однако этого не случилось. Датчанам необходимо больше времени, прежде чем они передадут власть нам", - заявил лидер оппозиции.

По данным опросов на выходе с избирательных участков (exit polls), блок либералов и консерваторов получит 92 места в новом парламенте, оппозиция во главе с социал-демократами - 83 места. Всего за места в парламенте боролись 808 кандидатов от 9 партий. Напомним, выборы в стране состоялись во вторник, 13 ноября.

Премьер А.Ф.Расмуссен пошел на досрочные выборы в надежде, что нынешние экономические успехи позволят правящему блоку либералов и консерваторов остаться у власти на третий срок. Действующий премьер обещает своим избирателям снижение налогов, предлагая вместе с тем дальнейшее укрепление датской модели "общества всеобщего благоденствия".

"Правительство уже предприняло широкие реформы в сфере социального обеспечения на многие миллиарды крон. Однако мы не должны успокаиваться на достигнутом, поскольку если дела идут хорошо, это не значит, что они не могут идти еще лучше," - заявил датский премьер.

Главной интригой нынешних выборов стало вступление на датскую политическую арену партии "Новый альянс", возглавляемой эмигрантом сирийского происхождения, 44-летним Насером Хадером. Центристская партия Н.Хадера стремится к снижению влияния на кабинет министров со стороны националистической Датской народной партии, придерживающейся антииммигрантской позиции.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com