Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Популярные\" товары продаются лучше

\"Популярные\" товары продаются лучше

Исследователи из США подтвердили - при выборе товара интернет-пользователи склонны следовать мнению большинства. Высокий рейтинг способствует лучшим продажам, хотя реальному качеству продукта или услуги чаще всего не соответствует.

По мнению сотрудников Университета Джорджа Вашингтона и Техасского университета в Остине, рейтинги популярности товаров приносят потребителям больше вреда, чем пользы, рассказывает SmartMoney.

Полигоном для исследований послужил архив бесплатного программного обеспечения Download.com, где по каждой программе каталога указаны количество скачиваний, средний балл и отзывы пользователей - при этом ценовой фактор не оказывает влияние на количество скачиваний.

Файлы, находящиеся в числе лидеров по количеству загрузок, нередко имели достаточно невысокий средний балл. В течение года наблюдений выяснилось - качество продукта практически не оказывает влияния на количество скачиваний, если продукт расположен на высоких позициях рейтинга. Высокая оценка продукта влияет на возможность скачивания только при малой популярности программы, зато при увеличении количества скачиваний и дальнейшего продвижения программы в рейтинге популярность продукта возрастает многократно, вызывая настоящую цепную реакцию.

"Неуверенность в правильности своего выбора в сочетании с возможностью наблюдать за выбором окружающих провоцирует стадное поведение, — объясняет Вэньцзинь Дуань, одна из участников исследования. — Проще говоря, если все постоянно используют продукт, в отношении которого у вас есть сомнения, то рано или поздно вы начнете ставить под вопрос правильность собственных соображений". Так, подобный эффект отражается на пользователях программ для общения в Сети, операционных систем и систем интернет-платежей - чтобы все работало должным образом, пользователям приходится выбирать одну и ту же программу.

"Наши наблюдения подтверждают, что сведения о популярности товара могут быть использованы для запуска информационных каскадов" - говорит Вэньцзинь Дуань. Собственно, сведения о популярности среди потребителей можно использовать не только для формирования собственного преимущества над конкурентами, но и для увеличения объема продаж. Ведь попадание продукта в категорию "Хиты продаж" (или "Наиболее популярные товары") автоматически способствует привлечению внимания пользователей - и, соответственно, сбыту.

Источник: www.oborot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com