Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатели мобильных телефонов в кредит переплачивают около 50%

Покупатели мобильных телефонов в кредит переплачивают около 50%
По оценке MForum Analytics, в этом году в России будет продано в кредит всего на 4% больше телефонов, чем в 2006 году — 6,8 млн. Тем не менее выручка салонов связи от продаж в кредит вырастет на 14% до $2 млрд. Всего, по прогнозу Mobile Research Group, в 2007 году в России будет продано 29-30 млн. трубок на $5,4-5,8 млрд. Таким образом, в кредит будет продано 22% всех телефонов, или 35% в денежном выражении.

Данные MForum Analytics согласуются с данными крупнейшего российского сотового ритейлера — "Евросети". За девять месяцев 2007 года "Евросеть" продала в кредит 1,97 млн. трубок (24,5% от всех проданных). За аналогичный период прошлого года доля "кредитных" телефонов составила 23%. "Кредитные" трубки принесли "Евросети" 33,8% всей выручки за январь — сентябрь этого года, а за тот же период 2006 года — 32,5%.

В ближайшем будущем, считает аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев, доля кредитных телефонов в общей массе продаваемых трубок, скорее всего, не будет меняться. Основной сдерживающий фактор для увеличения таких продаж — высокая эффективная ставка потребительского кредитования: в большинстве случаев она превышает 25% годовых, а иногда достигает 45-50% годовых.

У клиентов собственное понимание привлекательности кредитов: например, популярны кредиты с нулевым первоначальным взносом, процент переплаты по которым обычно выше среднего. А вот пресс-секретарь "Евросети" Очир Манджиков считает, что главный сдерживающий фактор для кредитных продаж — жесткие скоринговые системы, установленные банками (процедуры проверки клиентов).

"Даже если не обращать внимание на высокие ставки, брать телефон в кредит все равно невыгодно — трубки быстро устаревают и в первые полгода после покупки дешевеют на 15-30%", - говорит Деев. То есть на момент погашения стандартного полугодового потребительского кредита покупатель выплачивает 120-130% от первоначальной стоимости телефона, фактическая розничная цена которого к этому моменту составляет только 70-85% от первоначальной. А россияне предпочитают занимать деньги на дорогие телефоны: средняя цена трубки, проданной в кредит, в 2007 году превысит $290, ожидает MForum Analytics. Это на 32-33% выше средней стоимость трубки, купленной обычным путем.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com