Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Писатель Салман Рушди побил рекорд по количеству автографов

Писатель Салман Рушди побил рекорд по количеству автографов

Британский романист индийского происхождения Салман Рушди заявил, что побил рекорд писателя Малколма Глюка по количеству поставленных им автографов. По словам Рушди, на днях получившего премию ”Лучший букер” за роман ”Полночные дети”, во время рекламной кампании книги он успел подписать 1000 экземпляров произведения за 57 минут, пишет The Guardian.

Однако обладатель прежнего рекорда Глюк считает, что Рушди жульничал и подписывал книги не своим полным именем, а лишь инициалами. Писатель объясняет свои обвинения просто: в 1998 году ему удалось подписать 1001 книгу с собственными рассказами за 59 минут.

При этом ему помогало три человека: один собирал экземпляры у читателей, другой открывал книги в нужном месте, а третий отдавал подписанные книги владельцам. В связи с этим Глюк считает просто невозможным факт того, что 61-летний Рушди самостоятельно справился с таким количеством поклонников, желавших увидеть на первой странице приобретенных экземпляров имя и фамилию автора.

В свою очередь Рушди уверяет, что вел себя абсолютно честно. Подтвердить это могут и сотрудники книжного магазина, где проходила презентация. По мнению писателя, его по праву можно причислить к знаменитостям, прославившимся скоростью проставления автографов, таким как президент Джимми Картер и писательница Эми Тан.

В ответ на эти заверения Малколм Глюк заявил, что подобные споры кажутся ему абсурдными и напоминают "чисто мужские споры о размерах своих достоинств". "Я сомневаюсь, что существуют женщины, которые бы вступили в подобное соревнование", - добавил побежденный писатель.

Женщины-писательницы, как пишет издание, скорее готовы ставить рекорды не по количеству подписанных экземпляров, а по времени, проведенном за проставлением автографов. К таким авторам, например, относится детская писательница Жаклин Уилсон, которая в течение многих часов обычно сидит без еды и воды, выполняя свой авторский долг.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com