Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Пиры\" Дмитрия Аяцкова

\"Пиры\" Дмитрия Аяцкова

«Будет хлеб – будет и песня». Политически грамотные люди хорошо помнят эти легендарные строки из книги Леонида Брежнева «Целина».

Саратовская область – аграрная, целинная. При прежнем губернаторе Дмитрии Аяцкове - хлеба в ней было вдоволь. И не удивительно, что хлебосольное правительство Саратовской области умело и само веселиться, и веселить своего легендарного шефа.

Это сегодня в саратовском Белом Доме мухи от скуки дохнут на лету. А при Аяцкове с раннего утра на всех одиннадцати этажах кипела работа. Ночами же дружный коллектив министров также не расставался – Аяцков, подобно античным римским императорам славился своими пирами.

Среди челяди шло неформальное соревнование – кто лучше развлечет шефа.

Настоящей находкой для воплощения фантазий массовиков-затейников был артистичный и талантливый Александр Ландо. Занимая пост Уполномоченного по правам человека по Саратовской области, он с огромной охотой и талантом исполнял все карнавальные задумки свиты Аяцкова и пользовался всеми привилегиями придворного шута, входя в самый ближний круг Аяцкова. Ландо был абсолютно незаменим.

Чего стоила история с прокурорским мундиром! Форму государственного советника юстиции 2-го класса сшил по своим связям руководитель аппарата губернатора Александр Катков специально к визиту Аяцкова в Израиль.

Когда саратовские чиновники явились на встречу с министром труда Натаном Щаранским, того чуть удар не хватил. «Вы зачем с собой прокурора привезли?», - только и смог выдавить из себя бывший диссидент, просидевший не один год по советским тюрьмам. Аяцкову пришлось потрудиться, объясняя, что перед ними вовсе не прокурор, а напротив – самый что ни на есть борец за права человека – омбудсмен Ландо.

Скафандр был подарен Аяцковым Ландо после поездки на Байконур. Ни один другой наряд не пришелся так по душе Александру Соломоновичу. Он просто отказался из него вылезать и в какой-то момент чуть не задохнулся – внезапно захлопнулся гермошлем и будущий космонавт начал синеть. В последний момент Аяцков проявил находчивость и спас своего любимчика, сумев каким-то чудом расстегнуть скафандр.

Но особенной любовью среди приближенных пользовались закрытые вечеринки шефа – особенно дни Рождения. Обычно они сопровождались карнавалами, канканами и стриптизами. В круг к обнаженным девицам обязательно выталкивался ряженый или наоборот – раздетый Ландо. Веселью не было предела.

Понятно, что папарацци на вечеринки не допускались. Фотографировать разрешалось только верному секретарю Дмитрия Аяцкова Олегу Митрохину и снимки тщательно хранились только в его личных архивах. Но настоящее искусство всегда найдет дорогу к массам. Сегодня времена Аяцкова (для многих, к сожалению!) – в прошлом. А значит, какие-то «секретные файлы» можно и опубликовать. Такие свидетельства эпохи – настоящая находка для будущих историков. Это дорогого стоит. Нет сомнений, что доверенное лицо Дмитрия Федоровича и дальше будет щедро делиться с благодарной общественностью своими архивами.

Говорят, что ночами по пустынным коридорам здания Правительства Саратовской области до сих пор бродит тень щуплого мужика в скафандре. Согласно легендам старожилов – это Ландо ищет своего бывшего шефа. «Вернись, Дмитрий Федорович!», - взывает космонавт к Аяцкову. – «Жить при тебе было лучше, жить было веселее!»

 

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 23.10.2007 #

Ну и что хорошего, что губернатор такой гуляка? Выбирают для управления, а не для гулянок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com