Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Первый канал\" смог запугать пиратов

\"Первый канал\" смог запугать пиратов
Продюсеры "Первого канала" запугали пиратов специально разработанными методами настолько, что нелицензионные копии кинополотна "Ирония судьбы. Продолжение" с трудом можно найти в торговых точках столицы.

По словам не пожелавшего назваться представителя "Первого", в рамках программы по борьбе с пиратством его коллеги попросили "убэповцев передать кому следует, что наша реакция будет быстрой и жесткой". Запугивания с использованием административного ресурса направили ситуацию в нужное русло. Помимо этого, в конце декабря прошлого года представители "Первого канала" сделали официальное заявление о том, что интернет-юзеры могут подставиться, скачивая вторую часть "Иронии" из сети: "Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ". Внушительность подобной угрозе придавало дополнение о том, что с "Первым" сотрудничают крупные провайдеры и администраторы сетей, готовые в любой момент отгрузить жаждущим крови телевизионщикам информацию о файлообменниках и IP-адресах их пользователей. Получается, что "мощная антипиратская программа совместно с сотрудниками МВД", о которой рассказывал Константин Эрнст, свелась к элементарным, но действенным запугиваниям.

Кассовые сборы продолжения культового фильма на данный момент приблизились к рекордной для отечественного кинопроката цифры - $50 млн. Если поверить словам генерального директора Российской антипиратской организации (РАПО) Константина Земченкова о том, что потери создателей фильмов от пиратов составляют примерно пятую часть от прибыли, то угрожающие речи и запугивания представителей "Первого" во главе с Константином Эрнстом сохранили примерно $10 млн. Примерно - потому что пиратские копии хоть и в небольшом количестве, но все-таки продают, да и из сети качают.

Неизвестно, связаны ли с деятельностью телевизионщиков антипиратские рейды, проводящиеся на столичной "Горбушке" с начала этого года, но они тоже сделали свое дело в борьбе правообладателей с распространением нелицензионной продукции.

Источник: soft.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com