Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК не хочет увеличивать добычу нефти

ОПЕК не хочет увеличивать добычу нефти

ОПЕК продолжает придерживаться своей прежней позиции и не желает увеличивать объемы добычи нефти несмотря на рекордно высокие цены. Тем не менее, картель планирует инвестировать сотни миллиардов долларов в развитие нефтедобывающих мощностей, сообщает MarketWatch.

Заявления представителей стран ОПЕК, сделанные за прошедшие три дня, говорят о том, что картель не поддался на уговоры западных стран, включая США, немедленно повысить объемы добычи для стабилизации ситуации на рынке нефти. Это дало трейдерам и спекулянтам еще одну причину взвинтить цену на нефть почти до $120 за баррель.

Президент ОПЕК Хакиб Хелиль (Chakib Khelil) заявил, что сейчас нет необходимости увеличивать объемы добычи, так как рынок нефти хорошо сбалансирован. “Повышение объемов добычи не скажется на ценах на нефть, так как на рынке наблюдается баланс спроса и предложения”, - отметил Хелиль.

В целом, члены картеля считают, что резкий взлет цен на нефть, которая за прошедший год подорожала почти вдвое, вызван высокой активностью спекулянтов. Немаловажным фактором роста является и падение курса доллара.

Баланс спроса и предложения подтверждается данными о запасах нефти в США, которые находятся на обычном для текущего сезона уровне. Кроме того, аналитики Platts прогнозируют, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2 млн. баррелей.

В долгосрочной перспективе члены ОПЕК намерены развивать нефтедобычу. Генеральный секретарь организации Абдалла Салем эль-Бадри (Abdalla Salem el-Badri) заявил, что картель в течение следующих четырех лет инвестирует порядка $160 млрд. в увеличение нефтедобывающих мощностей примерно на 5 млн. баррелей в день. “Мы сейчас ведет 120 проектов стоимостью $160 млрд., которые позволят увеличить нефтедобывающие мощности на 5 млн. баррелей в день к 2012 году”, - заявил эль-Бадри. В настоящее время добывающие мощности картеля оцениваются в 35 млн. баррелей нефти в день.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com