Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одноклассники погибшей модели: Руслана не могла совершить самоубийство

Одноклассники погибшей модели: Руслана не могла совершить самоубийство
Причина смерти русской красавицы до сих пор не установлена

У дома, где жила красавица, на Уотер-стрит в Нижнем Манхэттене сейчас горят поминальные свечи и много цветов. Сегодня девушке исполнился бы 21 год. Еще несколько дней назад по этому случаю планировалась вечеринка. Хотелось бы сказать, грандиозная и с кучей приглашенных. Но это не так. Собственно, реальных друзей в Нью-Йорке у девушки было немного. Все остались в прошлой жизни - в Алма-Ате, где родилась модель. Но никто, абсолютно никто из них не верит, что красавица могла сама свести счеты с жизнью. Она всегда была очень сильной. И удача всегда была на ее стороне. А как может быть иначе, если тебя реально любят окружающие?

- Она была очень простая в общении, но особо среди девочек не выделялась. Разве что длинными шикарными волосами, - вспоминает ее бывшая одноклассница и подруга Светлана Амердинова. - Некоторые девочки в классе даже, подражая ей, начали отращивать волосы, хотели перегнать ее...

Интересно, но новую одноклассницу ребята вначале узнали как... Лену. Уже позже, когда ученикам делали в школьном медкабинете прививки, кто-то увидел в карточке ее настоящее имя.

Сегодня Руслане Коршуновой исполнился бы 21 год.
Смотрите фотогалерею: "Русская русалка" Руслана Коршунова

Уже тогда «Лену» после счастливой фотосессии в местном журнале начали приглашать зарубежные агентства. Случилось это действительно, как в сказке про Золушку: в Немецком клубе, который посещала Руслана, изучая язык, ее увидела «фея» - Ева Бехер, работавшая тогда редактором журнала All Asia. Ева предложила девушке сняться для обложки. Номер с фото Русланы оказался в самолете, которым летела представительница одного из модельных агентств. В общем, все, как в сказке: несмотря на то, что у Русланы не было ни специального образования, ни опыта, ее лицо и фигуру захотели заполучить сразу несколько мировых брэндов.

- И началось: поездки, поездки, поездки. Мы ее практически не видели в течение учебного года, - рассказывают одноклассницы. - Тем не менее в конце каждой четверти она приезжала и блестяще сдавала все предметы. Как-то умудрялась учить материал в поездках и знала его действительно очень хорошо.

За право, чтобы русская девушка рекламировала именно их, боролись сразу несколько знаменитых брэндов.
Смотрите фотогалерею: "Русская русалка" Руслана Коршунова

Кстати, она давала списывать подружкам. Но при этом шутливо-строго говорила, что надо самим учиться.

В немногие приезды Руслана старалась как можно дольше побыть с мамой. И говорят, что, хотя бы из любви к ней, Руслана никогда не пошла бы на самоубийство...

А еще она признавалалсь, что одна из причин поездки в Нью-Йорк - возможность заработать на квартиру маме. Ведь именно мама так ее поддерживала. А еще друг - ее школьная любовь из параллельного класса.

- Я помню, их отношения были очень теплыми, - признается подружка. - Но Руслане нужно было надолго уезжать, и они расстались... Не думаем, что у нее в Америке были серьезные отношения с тем парнем, про которого пишут в Интернете. Она бы, скорее всего, рассказала. Не умела она скрывать ни горе, ни радость. И то, что пишут о ее якобы депрессии из-за диеты, чушь. У Русланы никогда не было проблем с весом, она ела все что хотела. И еще странно, что в ее квартире нашли какие-то таблетки. Никаких хронических болезней у нее не было.

Встретиться с журналистами школьный друг модели отказался. Одноклассники говорят, что он очень тяжело переживает смерть Русланы. И до сих пор ее безумно любит... Как и все ее друзья.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама приехала в Нью-Йорк за телом дочери

Практически все зарубежные газеты обсуждают причину гибели русской модели. До сих пор не понятно, что или кто послужил причиной самоубийства (да и самоубийства ли?). Полицейские разводят руками - она никогда не принимала наркотиков и вела вполне размеренную жизнь.

- Она просто сдалась, не выдержала. Здесь вообще мало кто может свободно дышать. Ее карьера была на взлете. Она работала, работала... Конечно, когда вам 20 и вы путешествуете по всему миру, вы не жалуетесь на судьбу. Но рядом должны быть родные, которые скажут вам, как одеться и когда поесть, - рассказал бывший бойфренд супермодели Артем Перчонок.


О смятении в душе красавицы говорят и записи на ее страничке в «Одноклассниках»: «Больно, как будто кто-то забрал часть меня, вырвал ее, безжалостно растоптал и выбросил. Я мечтаю летать. О радуга моя, она слишком высоко».

В личной жизни у девушки внешне все складывалось хорошо. Она благополучно проводила время со своим новым бойфрендом Марком Каминским. Ему 32 года. Судя по записям и снимкам на «Одноклассниках», Каминский - повеса и балагур.

Марк не представляет, что могло разбить ее сердце. Сейчас парень в состоянии шока - он любил Руслану и, казалось, хорошо ее знал. «Скучаю... Люблю...» и «Почему?» - вот слова, которыми он выразил то, что творится у него на душе.

В понедельник вечером мама Русланы приехала в Нью-Йорк, чтобы забрать тело дочери. Для Валентины ее смерть стала настоящим шоком - Руслана была всегда предельно откровенной с мамой и братом. Весной модель приезжала в родную Алма-Ату, делилась планами...

Инга САФРОНОВА

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Трагедия, которая произошла с Русланой, не единственная в индустрии моды. Например, вполне успешная бразильская модель Ана Каролина Рестон, которая, как и Руслана, начала свою карьеру в 13 лет, погибла в 2006 году, когда ей шел 21-й год. Девушка изматывала себя диетой, и у нее отказали почки.

От СПИДа скончалась американка Джиа Мари Каранджи, которая была на пике популярности в 1970-х и 80-х годах. Девушке было всего 26 лет.

В 2007 году умерла на вечеринке при невыясненных обстоятельствах ирландская манекенщица Кэти Френч. Тогда экспертиза показала, что причиной гибели стало «повреждение мозга».

ПРОЧИТАНО В Independent

Смерть топ-модели

Она не вынесла нью-йоркского одиночества

«Как и всем топ-моделям, Руслане Коршуновой пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем обычным людям, - пишет английская Independent. - Ее миндалевидные глаза и сказочная внешность обеспечили ей моментальный успех. Как теперь кажется, он оказался невыносимым.

В каком-то смысле Коршунова все еще была ребенком, по крайней мере в глазах закона США. В эту среду ей должен был исполниться 21 год: она наконец получила бы законное право пить алкоголь в любом из баров Нижнего Манхэттена.

Коршунова принадлежала к поколению Интернета, которому социальные сайты вроде Facebook или MySpace заменяют ночные клубы, исповедальни и психотерапевтов. В индустрии моды знают, что звезды подиума, которые оказываются в центре внимания СМИ в столь юном возрасте, зачастую не способны справиться с таким сильным нажимом. Это связано с тем, что жизнь обрушивается на них слишком стремительно. Некоторые борются с чувством одиночества, которое обостряют города вроде Нью-Йорка и с которым невозможно справиться, погрузившись в Facebook».

Руслана с подружками.

Руслана с подружками.

Чаепитие в школе.

Прследний звонок в школе.

Фотография из выпускного альбома.

Валентина Кутенкова и ее дети: Руслана и Русл


КСТАТИ

Тело погибшей до сих пор находится в Штатах, поскольку американские медэксперты еще не выдали заключение о смерти.

Есть вероятность, что хоронить ее будут в Москве, поскольку, несмотря на помощь друзей и МИДа Казахстана, доставка тела в Алма-Ату обойдется в 20 тысяч долларов.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com