Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обстановка в Абхазии накаляется. Звучат призывы к властям Грузии объявить о \"военном положении\" с Россией

Обстановка в Абхазии накаляется. Звучат призывы к властям Грузии объявить о \"военном положении\" с Россией

Грузинская сторона заявляет об обострении ситуации в Абхазии: Россия увеличивает там свой военный контингент, могут начаться военные действия, заявляет председатель прогрузинского Верховного Совета Абхазии Теймураз Мжавия. Он призывает власти Грузии объявить о "военном положении" с Россией.

"В грузино-абхазской зоне конфликта очень тяжелая обстановка. Для нас практически никакого значения не имеет в каком количестве увеличит Россия там свой военный контингент и какого цвета каски наденут на своих солдат. Реально Грузия находится в военном положении с Россией и наши власти должны признать это официально", - цитирует Мжавию агентство Грузия online.

Руководитель галльского направления правительства Абхазии Торнике Киланава заявил в свою очередь, что в зоне конфликта вновь было замечено передвижение тяжелой техники. "Несмотря на спокойно пройденную ночь по всему периметру зоны конфликта, со стороны абхазов было замечено передвижение техники. По имеющейся у нас информации, в селах Тагилони и прилегающей территории осуществлялось передвижение той тяжелой техники, которая до сих пор в зоне конфликта не была зафиксирована", - заявляет Киланава.

По данным грузинской стороны, размещение дополнительных вооруженных сил и техники российские миротворцы в зоне конфликта начали с 12 ноября. Кроме дополнительной тяжелой техники в зону конфликта введена живая сила в количестве до 600 человек, основную часть из которых составляют этнические чеченцы, утверждает грузинская сторона.

Президент Михаил Саакашвили 14 ноября заявлял, что в Абхазию из России вошли "сотни вооруженных до зубов чеченцев". По его данным, в Абхазию введены несколько десятков единиц бронетехники и артиллерийские системы, а также 200 десантников, которые не являются частью миротворческого контингента.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tviks

комментирует материал 09.07.2008 #

Добрый вечер! Мы собираемся отдыхать в Гагры в конце июля. Как быть? Это опасно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com