Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы жертвы мирового кредитно-финансового кризиса

Названы жертвы мирового кредитно-финансового кризиса

Устойчивыми к нынешнему глобальному кредитно-финансовому кризису оказались страны с формирующимися рынками, включая Россию. Об этом говорится в новом докладе о глобальной финансовой стабильности Международного валютного фонда.

Эксперты МВФ предупреждают, что последствия кризиса еще далеко не исчерпаны и создают серьезную угрозу для роста мировой экономики, несмотря на "беспрецедентное вмешательство" центральных банков Соединенных Штатов и ряда других стран. По оценке фонда, общая сумма финансовых потерь на ипотечном и кредитном рынках США может достичь почти 1 триллиона долларов.

Европейские банки тесно связаны с американскими и во многом зависят от них. В новом докладе МВФ указывается, что и убытки банков в Европе в результате нынешнего кризиса будут сопоставимы с американскими. К тому же, финансовый инструментарий в Европе развит хуже, чем в США, ключевые сектора экономики плотнее связаны с банковскими кредитами. Кроме того, по экспертным оценкам, европейский жилищный сектор переоценен даже больше американского. В случае спада это станет еще одним сильным ударом по банкам Старого света.

С самыми сложными проблемами сталкиваются восточноевропейские страны, особенно малые. Это в первую очередь касается, например, стран Балтии. Дефицит текущего счета платежного баланса у Литвы оценивается в докладе в 13,3% ВВП, у Эстонии - в 16% ВВП, у Латвии - в 22,9% ВВП. Последний показатель - самый высокий в сделанной МВФ выборке стран с формирующимися рынками. Это связано с тем, что банковский сектор у малых стран в значительной мере принадлежит западным банкам - шведским, австрийским, итальянским. Они заверяют, что ценят свои новые рынки и намерены продолжать работу в Балтии без перебоев, но их собственное благополучие сейчас под вопросом.

Что касается России, Китая, Индии, Бразилии, то экономика этих стран быстро растет, у них огромные валютно-финансовые резервы, они все больше торгуют между собой, а также с другими "переходными" странами. Все это довольно надежно защищает их от нынешних финансовых потрясений, передает ИТАР-ТАСС. Именно поэтому, как утверждают эксперты, проблемам этих стран почти не уделяется внимания в новом докладе МВФ.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com