Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начало строительства стадиона для \"Спартака\" отложено до февраля 2008

Начало строительства стадиона для \"Спартака\" отложено до февраля 2008

Начало строительства нового стадиона московского футбольного клуба "Спартак" в Тушино начнется не раньше февраля 2008 года, заявил в пятницу в интервью РИА Новости генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Козырев.

"Оградить площадку и подготовить ее под строительство планируется в конце года. Работы по фундаменту и рытье котлованов начнется не раньше конца февраля", - сказал Козырев.

По его словам, начало строительства стадиона было отложено, потому что в конце весны обнаружилось, что "актуальное расположение метрополитена не соответствует тому, что нанесено на ее подоснове (карте рельефа), выданной Мосгоргеотрестом". "В связи с этим пришлось двигать здание и все переделывать", - отметил гендиректор ООО "Стадион "Спартак".

В числе прочих причин задержки начала строительства Козырев назвал изменение вместимости стадиона. Изначально предполагалось, что главная арена будет вмещать 35 тысяч зрителей.

"Инвесторы приняли решение увеличить вместимость стадиона до 42 тысяч. Теперь надо утвердить новый проект. Работа в этом направлении начата. Сейчас вносятся изменения в распоряжения, которые уже выпущены. Этот процесс обычно занимает месяцев 6, мы постараемся сделать все за три месяца", - сказал собеседник агентства.

Минимальное необходимое время на строительство подрядчики оценивают в 26 месяцев, максимальное - 30 месяцев. Это - время от подготовки фундамента до сдачи стадиона в эксплуатацию.

Будущий стадион "Спартака" будет соответствовать всем стандартам УЕФА. Размеры поля с натуральным газоном составят 110х72 метра. Архитектурно-планировочное решение группирует стадион на 42 тысячи мест, с многофункциональным Спортивно-концертным залом (СКЗ) на 12 тысяч мест в единый спортивный комплекс.

СКЗ планируется использовать под проведение футбольных матчей на искусственном газоне. Помимо этого зал может быть задействован для проведения других спортивных мероприятий - теннисных, баскетбольных или волейбольных турниров. А также рок и поп-концертов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Они бы лучше построили огромный стадион для проведения крупных матчей.

user avatar
amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Сооружение задумано грандиозное и спешить с его воплощением не стоит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com