Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Дальнем Востоке свирепствует \"политическая дизентерия\"

На Дальнем Востоке свирепствует \"политическая дизентерия\"

Депутаты Законодательного собрания Приморья в третий раз не собрались на внеочередное заседание, на котором должны были избрать своего представителя в Совет Федерации. Из-за отсутствия кворума заседание было отменено.

Лидер фракции «Единой России» в краевом парламенте Владимир Курилов заявил, что фракция потребует от проигнорировавших заседание депутатов письменного объяснения. «Очевидно, что есть кризис в работе фракции и Законодательного собрания, который обусловлен разными взглядами депутатов. Встает вопрос о работе парламента как единого организма, – сказал Владимир Курилов. – Мы должны были рассматривать не только кандидатуру сенатора, но и больше десятка важных вопросов». Как отмечает "Независимая газета", ланировалось рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на лекарственное обеспечение льготников, о повышении ежемесячного базового пособия на ребенка, обсудить стратегию социально-экономического развития Приморья до 2025 года, выдвинутую губернатором Сергеем Дарькиным.

Председатель парламента Виктор Горчаков назвал произошедшее «политической дизентерией». «В конце прошлой недели свое участие во внеочередном заседании подтвердили 30 депутатов, явились 17. Остальные накануне сообщили об отъезде из Приморья на отдых или о болезни», – сказал Виктор Горчаков. По мнению спикера, ряд парламентариев, возможно, решили не рисковать, так как единственная кандидатура на место представителя Приморья в Совете Федерации – бывшего главного федерального инспектора в Приморье (ГФИ) Сергея Ломаева – спорная.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимир Беспалов считает, что единороссы, во фракцию которой входят 30 депутатов, «официально не могут выступить против кандидатуры руководства партии и поэтому избрали тактику срыва кворума». По его мнению, депутаты от партии власти не поддерживают кандидатуру Сергея Ломаева, поскольку тот не является членом команды губернатора Дарькина. Оппозиция также выступает против избрания господина Ломаева, но из-за его небезупречной репутации, цитирует коммуниста "Коммерсант".

После того как занимавший ранее этот пост Игорь Пушкарев 18 мая был избран мэром Владивостока, президиум генсовета "Единой России" 2 июля рекомендовал кандидатуру Сергея Ломаева, который считается человеком полпреда и вызывает недовольство губернатора Дарькина.

Официально приморские депутаты недовольны тем, что управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе оспаривало подлинность диплома о высшем образовании, выданного Ломаеву

Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края (ч. 1 ст. 327 УК РФ — "Подделка документов"). Диплом Вольского высшего военного училища тыла, выданный в 1985 году Сергею Ломаеву, признан поддельным, поэтому под сомнение поставлен и диплом о высшем образовании Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии, где позднее дистанционно и по сокращенной программе обучался Ломаев (без первоначального высшего образования или среднего профессионального образования).

Ломаева ранее сменили на посту федерального инспектора на Сергея Лелюхина, полковника госбезопасности в отставке. Сергей Ломаев, был переведен в Москву. Он был прикомандирован к московскому представительству полпредства президента в ДВФО и, по словам полпреда Сафонова, «находится на не менее ответственном участке работы».

В последнее время Приморье находится в ситуации довольно серьезного политического кризиса. Так, например, политсовет приморской ЕР порекомендовал депутату Госдумы от края Руслану Кондратову добровольно сложить депутатские полномочия. Это произошло после того, как Кондратов сделал резкое заявление в сторону партии «Единая Россия». 19 июня во Владивостоке Руслан Кондратов заявил прессе, что «в свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь частные интересы». Из-за этого, по словам депутата, «сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев».

Борьба особенно обострилась после того, как федеральный центр решил проконтролировать деньги, выделяемые на развитие региона.

В экономику Забайкалья и Дальнего Востока, в соответствии с федеральной программой, федеральный бюджет вложит 430 миллиардов рублей. В связи с этим на Дальний Восток был десантирован ряд силовиков с опытом работы в регионах. Первым из них — Сергей Ушаков, бывший сотрудник Ленинградского управления КГБ, который до назначения на Дальний Восток занимал пост первого заместителя директора Федеральной службы охраны. Вторым «силовиком со стажем» стал Олег Сафонов (См. «Декриминализатор» Дальнего Востока остается на своем посту).

Вскоре проблемы начались у приморских чиновников: вице-губернаторов Приморья, а недавно и у самого губернатора Дарькина (См. Конец губернатора Дарькина).

Правоохранительные органы 14 мая провели обыск в доме губернатора Приморья Сергея Дарькина. Сам губернатор, вроде бы вылетел в Москву, где, по некоторым данным, получил гарантии личной безопасности и неприкосновенности - но встречался Спутиным и Медведевым и ему пообещали не увольнять минимум до будущего года. Официально Дарькин лежал в больнице (верный признак того, что чиновник понимает — за него взялись всерьез). Однако на приближенных договоренности, как считают источники «Полит.ру» в правоохранительных органах, не распространялись. А сегодня состоялся второй обыск в офисе банка жены губернатора (См. Силовики продолжают преследовать жену губернатора Дарькина). Судя по всему, Дарькин мог продемонстрировать полпреду (посредством приморских депутатов). что и у того есть ограничения - сенатора вот он продавить не может.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com