Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли купаться в Керченском проливе?

Можно ли купаться в Керченском проливе?

Напомним: экологическая катастрофа случилась в Керченском проливе, который соединяет Черное и Азовское моря, в ноябре 2007 года. После аварии сухогруза в воду вылилось 6 тонн мазута. А ведь практически все побережье здесь - сплошные курорты да пляжи! Можно ли будет купаться этим летом?

В мае «КП» уже касалась этой темы (см. номер за 30 мая): власти осторожно обещали, что к началу купального сезона морская вода будет чистой. Но местные экологи предупреждают: около самой Керчи и в районе 10 - 20 км в обе стороны от косы Чушка в море все же лучше не лезть, есть риск отравиться. Читатели беспокоятся: так везти ли детишек в эти края или лучше не рисковать?

Новые подробности сообщил нам начальник управления мониторинга загрязнения окружающей среды Росгидромета Валерий ЧЕЛЮКАНОВ:

- Много мазута лежит на дне в акватории катастрофы. При малейшем волнении его остатки поднимаются на поверхность, а затем выбрасываются на берег. Результаты обследований, проведенных специалистами, показывают, что вода в большинстве мест довольно чистая. Однако еще остались труднодоступные места, где не успели убрать песчано-мазутную смесь. Поэтому в поселке Ильич, на станции Тамань, на косе Тузла (см. карту) купаться и лежать на загрязненном песке довольно опасно для здоровья. Содержание нефтепродуктов пусть и незначительно (в 1,2 - 1,6 раза), но превышает допустимые нормы.

В районах северо-западной оконечности Таманского полуострова и северного побережья Таманского залива, а также в Динском заливе результаты исследований такие: в районе мысов Ахиллеон, Каменный, Рубан, островов Дзендсек и Насыпной, поселков Гаркуша и Волна Революции не обнаружено загрязнений. Только в Динском заливе, в районе поселка Береговой, береговая полоса и вода серьезно загрязнены.

В любом случае лучше не рисковать. Ведь вода с остатками мазута может вызвать серьезное отравление. Обычно при интоксикации начинаются тошнота, рвота, болит голова, возможны обмороки, температура тела падает. Если все же неприятность случилась, то нужно сразу заварить чай с большим количеством сахара, выпить 8 - 10 таблеток активированного угля и сразу вызвать врача.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com