Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд отпустил пастора из США, осужденного за контрабанду патронов

Мосгорсуд отпустил пастора из США, осужденного за контрабанду патронов

Мосгорсуд освободил из-под стражи американского пастора Филиппа Майлза, осужденного за провоз в Россию двадцати незадекларированных патронов к ружью, смягчив ему наказание. Суд снизил наказание Ф.Майлзу до 10 месяцев лишения свободы условно. Ранее он был осужден на три года и два месяца лишения свободы.

Как сообщает "Интерфакс", судебная коллегия постановила изменить приговор Ф.Майлзу и смягчила ему наказание по статье 222 (Незаконное хранение и перевозка боеприпасов) УК РФ до шести месяцев лишения свободы, а по статье 188 (Контрабанда) - до восьми месяцев заключения. "По совокупности статей окончательно определить Ф.Майлзу наказание в виде десяти месяцев без штрафа. Приговор в исполнение не приводить, считая наказание условным", - сказал судья. Вместе с тем мера пресечения в виде заключения под стражу Ф.Майлзу
была отменена и, согласно решению суда, он должен быть освобожден. Поясняя решение, судья отметил, что документы в изолятор, где содержится Ф.Майлз, будут направлены в понедельник и "сегодня или завтра он будет освобожден".

Услышав решение суда, Ф.Майлз, участвовавший в суде посредством видеотрансляции, воздев руки к небу, воскликнул: "Аллилуйя!" Адвокат пастора Владимир Ряховский просил оправдать его подзащитного по статье 188, указывая на то, что по данной статье должен быть прямой умысел, которого в действиях его подзащитного не было. Адвокат, цитируя приговор суда, сказал, что судья, назначая наказание, отметила, что "учитывает исключительно положительные характеристики Майлза, состояние его здоровья, при этом указав, что исправление его возможно лишь в изоляции от общества".

"Он священник и ему 57 лет. Тридцать лет он служит людям и отпускает их грехи. Я прошу вас проявить милосердие к этому человеку. Он не нуждается в изоляции от общества", - заявил защитник. В свою очередь сам Ф.Майлз, слова которого переводил переводчик, сказал: "Я прошу суд простить меня за незнание закона. Пожалуйста, не ломайте мою жизнь за одну коробку патронов". Со своей стороны прокурор указала, что приговор является законным и обоснованным. Кроме того, по ее словам, вина подсудимого в совершении преступления по статье 188 была полностью установлена. "Наказание соответствует требованиям закона и прошу приговор не изменять, а кассационную жалобу оставить без удовлетворения", - заявила прокурор. Ф.Майлз полностью признал ранее свою вину по статье 222 УК РФ, а по статье 188 полностью ее отрицал. Пастор указывал на то, что нарушил закон по незнанию норм и заявлял, что раскаивается в содеянном. С сегодняшнего дня приговор по данному делу вступил в законную силу.

Ранее, 21 апреля Головинский суд Москвы приговорил Ф.Майлза к трем годам и двум месяцам заключения за контрабандный провоз в Россию 20 патронов к ружью. Суд признал пастора виновным по двум статьям УК РФ: ст. 188 (контрабанда) и ст. 222 (незаконный провоз оружия или боеприпасов). Как сообщалось, пастор Ф.Майлз 29 января 2008 г. приехал в Россию в гости к другу. Как указывает обвинение, с собой у него были патроны к карабину "Винчестер", однако он не задекларировал боеприпасы, а именно не оформил их провоз на территорию РФ в соответствии с законодательством. Между тем посольство США в Москве выражало глубокое разочарование приговором Ф.Майлзу и заявляло о готовности прилагать усилия в поддержку пересмотра или сокращения срока приговора. Как ранее рассказал адвокат пастора Владимир Ряховский, в Мосгорсуд были поданы две жалобы: от адвоката и от самого Ф.Майлза. По словам В.Ряховского защита в своей жалобе просила снять с Ф.Майлза обвинение в контрабанде, а по статье "незаконный провоз боеприпасов" ограничиться условным наказанием или назначить срок, равный тому, что пастор уже повел в СИЗО.

 

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

deaddolpin

комментирует материал 23.06.2008 #

Ну, теперь американцы-путешественники начнут учить российские законы

user avatar
tanzen

комментирует материал 23.06.2008 #

В Россию нельзя значит, а откуда он патроны вывез можно было? Так надо было и ружье прихватить для друга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com