Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мой журнал\" – блогерский веб 2.0 нового типа

\"Мой журнал\" – блогерский веб 2.0 нового типа

Трендом 2008 года, бесспорно, являются социальные сети. Сервисы блогов, казалось, ушли в прошлое – стартапы этого типа появлялись в Рунете 2-3 года назад. Между тем, новые интересные и не совсем обычные блого-сервисы появляются и сейчас. Удастся ли им завоевать свою целевую аудиторию, заполучить достаточную для монетизации пользовательскую массу – вопрос пока остается открытым.

"Мой журнал": интеграция контента под маркой блого-сервиса

В Рунете недавно появился блого-сервис "Мой журнал". Его возможности только отчасти напоминают традиционный блог. После регистрации пользователь может создавать свой журнал, который будет доступен по ссылке имя_пользователя.mj.ru.

Интересно, что при создании журнала автору предлагается выбрать его тематику – вероятно, главной ориентацией сервиса является формирование тематических блогов. Хотя категория "другое" дает своеобразную свободу действий.

Журналы, созданные на сервисе mj.ru, изначально могут быть мнопользовательскими – каждый владелец журнала может сразу же добавить в него других авторов – пользователей сервиса и тут же может настроить их права доступа: другие пользователи могут добавлять, править или удалять новости или же удалять комментарии.

При добавлении записи в журнал доступен традиционный визуальный редактор с разнообразными инструментами форматирования текста записи. Также авторам записи предлагается указать ее источник, теги и задать рекомендацию к размещению в одном из существующихтематических журналов.

Из дополнительных преимуществ можно назвать расширенную систему категоризации, которая является выгодным отличием проекта от аналогов – тут можно просматривать только записи, принадлежащие определенной тематике.

Кроме этого, проект владеет некоторыми возможностями сервисов социальных новостей – пользователи сервиса могут голосовать за новости, размещенные в блогах.

Заметим, что пользователям предоставляются не только функции размещения записей на страницах сервиса. Одним из отличий сервиса "Мой журнал" от традиционных блогерских платформ являются доступные инструменты заработка на своем блоге. Так, пользователи тут могут размещать на своих страницах блогов баннерную рекламу. Нужно указать файл баннера, тип и его адрес, при необходимости – подпись, и баннер будет установлен на страницах журнала.

Еще одна интересная возможность – материальное поощрение активности пользователей. В зависимости от количества записей, размещенных на страницах сервиса, пользователю присваивается категория (младенец, новичок, автор, журналист, собкор, главный редактор). На основе этой категории формируются бонусы, которые можно превратить в деньги

Интересно, что за посещение портала начисляется один бонус, а за создание журнала – 100. Кроме этого, существует целая система поощрения пользователей сервиса. Так поощрения получают авторы самых интересных эксклюзивных материалов по итогам месяца и авторы самых популярных журналов. Все поощрения представляют собой определенное количество бонусов, которые администрация может выкупить через аукцион.

Также администрация сервиса обещает вознаграждение за привлечение пользователей и авторов на сайт.

К дополнительным функциям сервиса можно отнести возможности подписки на журналы других пользователей, добавление отдельных записей в закладки

Правда, серьезность функционала отчасти отрицается используемым сленгом. Например, разделы голосования называются "я плакалъ", "позитифф", "середнячок", "не айс", "фтопку".

Будущее – за интеграцией?

Итак, сервис "Мой журнал" сложно назвать традиционным блогерским проектом. Это одновременно новостной портал, сервис блогов и система агрегации контента.

На первый взгляд, может показаться, что проекту будет сложно набрать достаточно активную аудиторию, и, заметим, что эти опасения не лишены оснований. Однако разработанная методика стимулирования активности пользователей может быть интереса многим авторам.

А использование голосования за новости позволит проекту конкурировать с главным Digg-ресурсом Рунета News2.ru.

Однако в отличие от News2 который часто называют только частично UGC-проектом по причине того, что пользователи тут не пишут контент, а лишь оценивают его, сервис "Мой журнал" предусматривает оценку контента, созданного самим автором.

Не лишними в этом случае являются и способы стимулирования авторов – это еще один способ заполучить аудиторию авторов, заинтересованных в формировании контента.

В целом проект похож на существующие коллективные блоги типа Хабрахабр или dirty, хотя, возможно, тут доступны более удобные варианты фильтрации контента и возможности заработка на страницах своего блога.

Попытка создать ресурс "обо всем" в этом случае, с одной стороны, может привлечь больше авторов, а с другой – отпугнуть потенциальных читателей, которые будут искать нужную им информацию на специализированных ресурсах.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com