Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МакУтро: американцам предлагают новости с айс-кофе

МакУтро: американцам предлагают новости с айс-кофе
Скрытая реклама, так называемый продакт плейсмент (product placement), на американском ТВ набирает обороты. Весьма неоднозначно выглядит решение рекламировать таким образом продукцию McDonald's в эфире выпусков теленовостей.

Несколько телеканалов начали торговать правом размещать продукцию гиганта фаст-фуда в информационных программах. Например, перед ведущими новостей ставятся чашки с холодным кофе, производителя которого нетрудно угадать по отчетливо заметному логотипу.

Например, программа новостей на Fox 5 News в Лас-Вегасе - филиал телесети Руперта Мердока. Теперь перед ведущими утренних новостей Джейсоном Фейнбергом и Моникой Джексон стоят стаканчики с холодным кофе из McDonald's. Журналисты не пробуют кофе, поскольку вместо бодрящего напитка стаканы содержат искусственный лед и жидкость, имитирующую кофе.

The New York Times также сообщает о фактах появления продукции McDonald's в телешоу Чикаго, Сиэттла, и Нью-Йорка.

Продакт плейсмент стал мощной ветвью всей рекламной телеиндустрии США. Тепер скрытая реклама встречается в сериалах и популярных шоу. Fox 5 News отказался комментировать сумму, которую заплатил McDonald's за 6- месяцев рекламного сопровождения. Директор службы новостей канала Адам Брэдшоу (Adam Bradshaw), что продакт плейсмент, согласно условиям договора, возможен только в соответствующих программах, а также утренних шоу, акцентированных на образе жизни.

"Разумеется, я бы воздержался от подобной рекламы в своих 5 или 10-часовых выпусках новостей", - заявил Брэдшоу Guardian. Существует еще одна проблема- конфликт интересов. Брэдшоу убежден, что соглашение с гигантом фаст-фуда не будет препятствовать появлению на телевидении программ о здоровой еде и вреде "быстрого питания".

"Новости- это новости. Бизнес -это бизнес. Если возникнет необходимость в сюжете о McDonald's, мы сняли бы его точно также, как это сделают другие", - считает глава новостной службы Fox 5 News. В подобных случаях, чашки с кофе просто будут покидать дикторские столы.

Вообще, рекламная телеиндустрия Америки в настоящий момент переживает не лучшие времена. Частино, виной этому - рост сектора интернет-рекламы, а частично - последние экономические проблемы в стране.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com