Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондонский Биг Бен замолчал до сентября

Лондонский Биг Бен замолчал до сентября
Известные на весь мир главные куранты Лондона, колокола парламентской башни Биг Бен, замолчали в субботу, отбив свой последний удар в 8 часов утра.

Уже через час за южный циферблат часов взялась группа специалистов, спустившихся с вершины башни на специальных канатах.

Техническое обслуживание и чистка - их проводят на башне каждые пять лет - будут вестись несколько недель, так что свой знаменитый перезвон колокола возобновят только в сентябре. За это время у Биг Бена заменят некоторые детали колокольного механизма, который отбивает каждый час и каждые четверть часа.

При этом свою главную функцию - измерение времени - часы будут выполнять исправно, за исключением тех нескольких часов, когда стрелки будут остановлены для установки альтернативной системы.

Долгая жизнь Большого Бена

Эти работы - последний этап программы подготовки к грядущему через два года 150-летнему юбилею Больших часов восточной башни Вестминстерского дворца. Именно так официально называется Биг Бен, получивший свое прозвище от имени колокола весом в 13,5 тонны, установленного в 1859 году и отбивающего с тех пор знаменитые мелодии. А колокол, в свою очередь, был назван так в честь сэра Бенджамина Холла, главного смотрителя башни, разместившего в свое время заказ на отливку колокола.

За свою долгую историю часы несколько раз останавливались - из-за погодных условий, ошибок рабочих, поломок и даже птиц, но специалистам всегда удавалось запустить их снова.

Так, в новогоднюю ночь 1962 года из-за мощного снегопада ход Биг Бена сильно замедлился, и куранты прозвучали не в полночь, а лишь 10 минут спустя.

Единственная до сих пор серьезная поломка случилась в августе 1976 года. Тогда механизм боя сломался из-за усталости металла, и ввести его снова в действие удалось только 9 мая следующего года. Все это время радиостанция Би-би-си Radio 4, которая по традиции каждый час передает в эфир бой курантов, была вынуждена транслировать просто сигналы точного времени.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 11.08.2007 #

Биг Бен - символ Лондона. Думаю, многие туристы разочаруются, приехав в Лондон, и не услышав его бой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com