Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Людмила Улицкая представила в Москве книгу своих пьес \"Русское варенье и другое\"

Людмила Улицкая представила в Москве книгу своих пьес \"Русское варенье и другое\"

Писательница Людмила Улицкая представила в Москве книгу пьес "Русское варенье и другое". В сборник вошли произведения "Русское варенье", "Семеро святых из деревни Брюхо" и "Мой внук Вениамин", написанные с 1988 по 2003 год. Сборник издан "Эксмо" тиражом 150 тысяч экземпляров. "Это то, что я позволила себе опубликовать - работы, наиболее завершенные и цельные", - отметила писательница.

Первая пьеса "Семеро из деревни Брюхо" (1993-2001) основана на реальных событиях. По словам Улицкой, в начале 90-х годов была издана книга, написанная священнослужителем, который собрал рассекреченные материалы, связанные с гонениями в 1917 году на около церковных людей - нищих, юродивых и блаженных. Их убивали, сажали в тюрьмы - подобная трагедия произошла и в деревне Пузо, которая в книге получила название Брюхово, передает ИТАР-ТАСС.

Следующую пьесу "Русское варенье" (2003) почитатели творчества Улицкой уже могли видеть на сцене Театра "Школа современной пьесы", а также Санкт-Петербургского театра сатиры. Однако, по словам самой писательницы, впервые она была поставлена во Франкфурте.

В этом произведении она как бы вступила в диалог с Чеховым, "взяла его ситуацию, отчасти его персонажей и перенесла действие в наши дни, где происходит похожая коллизия". Название вытекает из содержания пьесы, и получилось оно уже в конце написания. "По ходу сюжета там постоянно варят варенье, на фоне разрушающейся жизни", - пояснила Улицкая.

Свои первые драматургические опыты писательница начинала с детских пьес и инсценировок, когда после окончания биофака МГУ и работы в Институте общей генетики стала завлитом Камерного еврейского музыкального театра. "Мои самые первые пьесы печатались в специальном издательстве при Министерстве культуры более 20 лет назад, но они были для служебного пользования и распространялись по театрам. А настоящие книжки с пьесами никогда не издавались", - сообщила Людмила Улицкая . "Большинство пьес я написала в начале 80-х годов, но в основном они были для детских кукольных театров", - добавила она. После этого произошел перерыв в несколько лет.

Сейчас Людмила Евгеньевна ничего не пишет, много читает, но пока не готова вновь взяться за перо. "Слишком много сил ушло на последний роман "Даниэль Штайн, переводчик", - говорит она. В будущем хочет написать еще одну пьесу, а в этом году "больше нацелена на рассказы". Людмила Улицкая - лауреат многочисленных литературных премий, в числе которых "Русский Букер" (за роман "Казус Кукоцкого") и "Большая книга" (за роман "Даниэль Штайн, переводчик").

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com