Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курение сокращает рабочий день на 1,5 часа

Курение сокращает рабочий день на 1,5 часа

Методы борьбы работодателей с курением сотрудников достаточно разнообразны: от лишения премий - до лимитирования количества выходов на перекур

Курить? На это есть время!

Бытует мнение, что работа в творческом коллективе зачастую стимулирует вредную привычку. И действительно, существует стереотип образа «свободного художника», который, не вынимая сигареты изо рта, генерирует творческие идеи.

Сплочение коллектива также не последний аргумент, который выдвигают курильщики в защиту своей привычки.

Так уж сложилось, что в основном против курения выступают работодатели. Они полагают, что курение в офисе снижает производительность труда, да и здоровые сотрудник гораздо предпочтительнее больных. По их мнению, механизм снижения производительности заключен в следующем.

Допустим, сотрудник решил пойти покурить. После такого решения продолжать работать уже невозможно. Поскольку идти одному совсем не интересно, нужно найти себе спутника, и чтобы было еще веселее, то лучше не одного. Поиски, путь к курилке, собственно сам процесс курения — это рабочее время. А ведь иногда невозможно найти зажигалку или свои сигареты закончились и нужно пойти их купить или «стрельнуть», а еще иногда хочется выкурить сигаретку и запить ее кофе, следовательно, можно прибавить еще пару минут на его приготовление.

Иногда коллектив буквально раскалывается на тех, кто участвует в перекурах, и всех остальных. Затаенные, невысказанные конфликты могут проявляться в общей атмосфере, в самом характере взаимоотношений между сотрудниками.

Работодатели в большинстве считают, что наиболее действенным способом борьбы с курением является применение принципа «кнута и пряника». То есть к нарушающим установленные правила применяются штрафы, а к исправно их выполняющим — поощрения и бонусы.

Практика выплаты работодателями премий для некурящих в Украине пока мало развита, но в некоторых компаниях используется. Для сотрудников, которые отказались от курения, в конце каждого года выплачивается премия в размере среднемесячной зарплаты. Такой шаг администрации привел к уменьшению количества курильщиков приблизительно на 30%.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 16.05.2008 #

\"наиболее действенным способом борьбы с курением является\" - разрешение курить на рабочих местах.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 16.05.2008 #

У меня знакомый работает в компании, где ввели материальное вознаграждение, если сотрудник бросит курить. Крайне действенно, курящих практически не осталось. Так что деньги - очень хорошая мотивация

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com