Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крем Carraguard не защищает от ВИЧ

Крем Carraguard не защищает от ВИЧ
Тестирование крема Carraguard, разработанного для защиты женщин от заражения СПИДом, показало, что он безопасен, но не защищает от ВИЧ-инфекции. Возможно, препарат окажется более эффективным в сочетании с другими лекарствами.

Фармацевтические компании пытаются разработать средство, которое женщины могли бы применять для защиты от СПИДа, так как многие мужчины не желают пользоваться презервативами. Carraguard – бактерицидный крем, который применяется вагинально или анально. Медики надеялись, что он предотвращает передачу вируса иммунодефицита человека, но эти надежды не оправдались. С марта 2004 года лекарство тестировало 6202 жительницы ЮАР, где СПИДом заражено более 18% населения. Половина женщин пользовалась кремом, а половина – плацебо. Всем им также рассказали о способах предотвращения заражения ВИЧ и выдали презервативы. Через три года ВИЧ был обнаружен у 134 женщин, использовавших Carraguard и 151 женщины, применявшей плацебо. Эта разница является статистически незначительной. Спонсором исследования была международная некоммерческая организация «Population Council». Тестирование двух других препаратов, спермицида nonoxynol-9 и лекарства Ushercell показало, что они даже увеличивают вероятность заражения ВИЧ.

Как сообщил Джефф Спилер (Jeff Spieler), старший научный консультант Агентства международного развития США, его ведомство удвоит усилия по разработке бактерицидного средства, которое женщины смогут использовать для защиты от ВИЧ.
Источник: www.americaru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com