Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Конец фильма\": На любовную лирику мужчины меня не вдохновляют!

\"Конец фильма\": На любовную лирику мужчины меня не вдохновляют!

Группа "Конец фильма" громко заявила о себе с выходом в 2001 году дебютного альбома "До свидания невинность", который прозвучал уверенно, свежо и мощно. К тому времени две песни "Желтые глаза" и "Элис" уже вовсю крутили по радио.

Недавно у "Конца фильма" вышли два DVD - "Live" (концерт-презентация диска "Zavoлоклом") и "Квартиник" (телевизионный проект первого молодежного телеканала O2ТВ). Сейчас группа ведет активную концертную деятельность, а в перерывах работает в студии над записью сдвоенного альбома "Роковые Яйца", который будет закончен к концу 2007 года.

Изюминка творчества группы "Конец фильма" в двусмысленности. Но чтобы никого не вводить в заблуждение, Евгений Феклистов решил записать новый альбом не с эротическим подтекстом, а эротическим контекстом. Так, по крайней мере, он заявил в интервью NEWSmusic.ru.

- В одной из песен, которая ожидается на будущем альбоме, такая строчка - "Есть лишь безопасный секс, но от любви защиты нет". Знаете ли вы какие-нибудь средства защиты от любви, Евгений?

- Да, дружба.

- Тогда признайтесь, кто вас вдохновляет на написание любовной лирики?

- Мужчины точно не вдохновляют. Они скорее вдохновляют на распитие спиртного. А на написание любовной лирики - все-таки любезные дамы. И мы не будем делать одним из них комплименты в присутствии других. Должна быть соблюдена политкорректность.

- В связи с чем появилось название будущего альбома "Роковые яйца"?

- Дань Булгакову, который написал фантастическую повесть "Роковые яйца". Он сам не знал, что появится музыка в стиле "рок". Если бы знал, то, может, не стал бы так называть. В нашей стране рок-музыка зарождалась в чрезвычайно жестких условиях. Она была запрещена. Если ты играл подобную музыку, не было тебе дороги в светлое коммунистическое будущее, что бунтарей прогнивший Запад приютит.

- Попадали ли вы в милицию. Если да, то за что?

- Я попал в милицию один раз. У меня из кармана вытащили паспорт, а потом обвинили в противоправных действиях. Преступники и милиция действовали по хорошо отработанной схеме. Каждый, кому случается оказаться вечером на Павелецком вокзале, за желание попить чашечку кофе в местном заведении рискует расплатиться подобным образом. В милиции провел несколько часов. Выпустили только после того, как письменно подтвердил то, чего не совершал: якобы нецензурно ругался в общественном месте, нарушая порядок. Паспорт мне вернули засадившие меня в ментовку хозяева кофейни уже на следующий день и за отдельные деньги. Полагаю, что часть из них пошла на борьбу с оборотнями в погонах.

- В каких экстремальных условиях вам приходилось выступать?

- Когда мы выступали в Липецке, на родине нашего гитариста Петра Микова, обрушился ураган. Полотнище сцены, развеваемое сильными порывами ветра, несколько раз ударило нашего барабанщика по спине. Но серьезной травмы не последовало. Отделался легким испугом.

- Планируете ли вы записать песни к каким-либо фильмам?

- Хотел бы поучаствовать в записи саундтрека к фильму Дэвида Линча, но уже, боюсь, не получится. (смеется) Иногда начинают снимать картину, а деньги заканчиваются, когда проект в самом разгаре. И начинают экономить – на том, на сем. Мы тоже так один раз попались. Записали саундтрек, а фильм вышел… вообще без музыки. Я был крайне удивлен. Есть мысль выложить этот готовый саундтрек в Интернете, и устроить кастинг среди картин. Мы считаем, что многие фильмы такие, например как "Годзилла", во многом обязаны своим саундтрекам.

- О какой своей песне вы можете сказать: это обо мне?

- Феллини в свое время сказал, что любой его фильм, даже если он будет снят о жизни рыб, все равно о нем. Любое произведение всегда несет на себе отпечаток личности автора. Психологи и психоаналитики пусть ломают голову. Мне сложно отвечать на такие вопросы. Мне кажется, лирические герои в большинстве своем кардинально отличаются от моего "я", которое прячется глубоко внутри и редко показывается наружу.

- Что же победит зло - бабло или любовь?

- Жизнь - это постоянная борьба добра и зла, а поле битвы - сердце каждого человека. Одно без другого не имеет смысла. Нет минуса и плюса. Если мы возьмем шкалу, то сможем лишь зарегистрировать уровни более высокой и более низкой температур. Если рассматривать нас, то мы представляем часть огромной армии, где зло и добро с одной стороны борется с добром и злом с другой стороны. Мы не думаем, что зло когда-нибудь погибнет. Если погибнет зло, то и добро погибнет вместе с ним.

Источник: www.newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ioullic

комментирует материал 30.04.2011 #

Преступники и милиция действовали по хорошо отработанной схеме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com