Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Книга о режиссере Тиме Бертоне вышла с его авторскими рисунками

Книга о режиссере Тиме Бертоне вышла с его авторскими рисунками

Рисунки знаменитого режиссера и сценариста Тима Бертона украсили книгу «Тим Бертон: Интервью. Беседы с Марком Солсбери», которая вышла в издательстве «Азбука» в марте, сообщили РИА Новости в издательстве.

«В отличие о других книг серии “Арт-хаус”, которые выходили вовсе без иллюстраций или с картинками невысокого качества, или даже с хорошими картинками, но в виде “вклейки”, уникальность этой книги в том, что здесь огромное количество иллюстраций прямо в тексте. Причем не столько фотографий, сколько собственно бертоновской графики», — сказал ведущий редактор серии Александр Гузман.

Как известно, Тим Бертон до того, как стать знаменитым режиссером, некоторое время работал на студии Уолта Диснея. Сперва он занимался дизайном персонажей, а затем стал аниматором студии. Кроме того, Бертон до сих пор самостоятельно делает эскизы ко всем своим фильмам.

Книга «Тим Бертон: Интервью. Беседы с Марком Солсбери» представляет собой перевод третьего издания книги бесед Тима Бертона с его другом — писателем и кинокритиком Марком Солсбери, бывшим редактором лондонского журнала Empire и автором ряда популярных киноведческих книг, например, «Под маской: Секреты голливудских изготовителей чудовищ».

Книга о Бертоне стала уже седьмым изданием, вышедшим в серии «Арт-Хаус». Ее появление в книжных магазинах планировалось к российской премьере нового фильма режиссера «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Однако выход в прокат киноверсии известного бродвейского мюзикла в России откладывается, а с книгой читатель имеет возможность ознакомиться уже сейчас.

«Джонни Депп, не единожды исполнявший главные роли в фильмах Бертона, в числе которых и “Суинни Тодд”, написал сразу два предисловия к этому сборнику интервью с Бертоном», — отметил Гузман.

Серия «Арт-хаус» посвящена важным фигурам современного искусства — знаменитым кинорежиссерам и сценаристам, композиторам и певцам. Она успела стать «культовой» среди читателей, а ее редактор Александр Гузман был признан лучшим редактором в 2007 году по версии премии «Человек книги», ежегодно вручаемой газетой «Книжное обозрение».

Серия открылась изданием «Джим Джармуш: Интервью». Почти одновременно с ней появился сборник интервью с американским кинорежиссером Квентином Тарантино. Третьей вышла книга о знаменитом французском шансонье, актере и кинорежиссере Серже Гензбуре.

По словам ведущего редактора серии, «Арт-хаус» ориентируется не только на узкий круг «синефилов и меломанов», но рассчитана на максимальный охват аудитории.

«В дальнейшем, в наших планах разнообразить серию в концептуальном смысле. Нам бы хотелось выпускать не только сборники интервью, но и развернутые автобиографии, и, возможно, даже околопрозаические тексты интересных персонажей», — сказал Гузман и добавил, что следующие книги серии будут посвящены режиссерам Вуди Алену, Дэвиду Линчу и братьям Коэнам.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com