Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как нашли останки Николая II и его семьи

Как нашли останки Николая II и его семьи
В 1979 году бывший милиционер Гелий Рябов и геолог Александр Авдонин у деревни Коптяки Свердловской области нашли, как они предположили, останки членов царской семьи, расстрелянной большевиками в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. В 1989 году при официальном вскрытии из захоронения извлечены скелеты девяти человек.
23 августа 1991 года бюро главного управления судмедэкспертизы Минздрава России начало идентификацию останков, в октябре 1992 года к исследованиям подключился центр криминальных исследований МВД Великобритании.

В августе 1993 года образована госкомиссия "по исследованию обстоятельств гибели и перезахоронению останков семьи императора Николая II" во главе с вице-премьером Юрием Яровым. В ее состав вошли специалисты РАН, генетической лаборатории МВД Великобритании и генетического института армии США. 25 сентября 1995 года комиссия обнародовала результаты экспертизы, подтвердившей, что останки принадлежат Николаю II, императрице Александре Федоровне, их дочерям Татьяне, Ольге и Анастасии, доктору Евгению Боткину и трем слугам. Останки княжны Марии и царевича Алексея найдены не были, комиссия пришла к выводу, что их трупы были сожжены.

Ряд членов комиссии не согласились с ее выводами. Не приняла, но напрямую и не отвергла результаты экспертизы и РПЦ. В своем обращении в июне 1998 года по поводу 80-летия убийства Романовых патриарх Алексий II призвал священников и паству не поддерживать ни противников, ни сторонников подлинности останков.

17 июля 1998 года в Санкт-Петербурге состоялась пышная церемония перезахоронения Романовых в Петропавловском соборе.

Позднее подлинность обнаруженных в Свердловской области и захороненных в Петербурге "останков царской семьи" неоднократно подвергалась сомнению. Так, в декабре 2004 года в Санкт-Петербурге японский генетик Тацуо Нагаи заявил, что останки не принадлежат Романовым. Он сравнил имевшиеся в его распоряжении ДНК из крови с платка царя (в 1892 году в Японии цесаревича Николая поранил саблей самурай) с ДНК из "екатеринбургских" костей, и они не совпали. Японец был принят патриархом, после чего РПЦ вновь назвала свою позицию относительно останков "по-прежнему осторожной".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мария Колобашкина

комментирует материал 25.08.2007 #

Может быть, в Петропавловском соборе захоронены не останки царской семьи. Да сейчас это и не важно, кто там похоронен. Главное, мы не должны забывать чудовищное преступление XX века. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, по приказу Ленина и Свердлова, без суда и следствия, был расстрелян Император Николай Второй, Императрица Александра Федоровна, Великий князь цесаревич Алексей Николаевич, Великие княжны Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна, Анастасия Николаевна, а также их приближенные. Вскоре после этого преступления город Екатеринбург был переименован в Свердловск - в честь главного палача и убийцы царской семьи Якова Михайловича Свердлова. А приговор на уничтожение царской семьи подписал еще один палач, который таким образом отомстил Николаю Александровичу Романову за гибель его братца-терририста Александра Ильича Ульянова. Имя этому палачу - Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Поэтому Ленин и лежит в Мавзолее, на Красной площади в Кремле. За свои чудовищные преступления он предан церковной анафеме. Может быть, его душа и хочет быть похороненной в земле. Да сам Господь Бог и сама Земля не допустят этого. Ленина ни в коем случае не надо выносить из Мавзолея. Пусть он навечно сгниет там, этот сатана в человеческом обличьи!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com