Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известный бельгийский писатель Хьюго Клаус ушел из жизни с помощью эвтаназии

Известный бельгийский писатель Хьюго Клаус ушел из жизни с помощью эвтаназии

Бельгийский писатель Хьюго Клаус, самый яркий представитель фламандской литературы, скончался в среду в возрасте 78 лет.

Жена писателя сообщила, что Хьюго сам принял решение умереть именно сегодня. Бельгийский автор, страдавший болезнью Альцгеймера, обратился к врачам с просьбой об эвтаназии. Писатель и режиссер Хьюго Клаус умер в бельгийской больнице, которая находится недалеко от его дома.

Клаус является автором многих романов, поэм, стихов, рассказов и пьес. В общей сложности, он создал более 200 произведений. Словом и пером Хьюго Клаус боролся с общественной несправедливостью, религиозной нетерпимостью и другими явлениями, волновавших его сограждан. Своему народу он посвятил книгу «Горе бельгийцев», которая вышла в 1983 году и принесла своему автору мировое признание и славу.

Поклонники таланта писателя утверждают, что на их родине существовал ритуал – ежегодное выдвижение Хьюго на соискание Нобелевской премии. Романист, поэт, драматург – Клаус также оставил свой след в кинематографе. Он снял несколько фильмов по собственным сценариям. Одной из его жен стала актриса Сильвия Кристел, героиня эротического фильма «Эммануэль».

Его смерть совпала с юбилейным событием в литературной жизни Бельгии – 25-летием со дня выхода его знаменитой книги «Горе бельгийцев». К знаменательной дате приурочен ряд тематических мероприятий и фестивалей, которые будут проходить в 2008 году. Об этом пишет Associated Press.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com