Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за отсутствия времени занятые британские бизнесмены поручают поиск пары хедхантерам

Из-за отсутствия времени занятые британские бизнесмены поручают поиск пары хедхантерам
Преуспевающие британские бизнесмены настолько успешны, что у них нет времени на личную жизнь. Поэтому поиск пары они вынуждены поручать хедхантерам, которые допускают в финальный тур собеседований - в обычной жизни это называется первым свиданием - лишь проверенных кандидатов. Так вечно спешащие менеджеры пытаются экономить время. За него они готовы платить немалые деньги.

Многие из успешных деловых людей вынужденно или намеренно устанавливают баланс "работа - личная жизнь" с перевесом в сторону работы. Тем не менее рано или поздно вопрос об обустройстве личной жизни встает и перед самыми благополучными бизнесменами. Решений этой проблемы у тех, кто много работает, не так уж и много. Учитывая стремительный темп жизни и явно перегруженный рабочий график, а также достаточно строгие корпоративные правила, не поощряющие личное общение на работе,- самостоятельный поиск спутника жизни для многих оказывается почти невозможным.

Именно для таких людей в Великобритании работает целый ряд специализированных фирм. По форме это агентства знакомств, по сути - кадровые агентства, которые берут на себя функции предварительного отбора. Такие компании обязуются, изучив клиента, выбрать из ряда претендентов кандидатуру, которая вероятнее всего подойдет на роль партнера в личной жизни. Причем услугами таких агентств пользуются как мужчины, так и женщины. Стоят подобные услуги недешево. Одна из относящееся к разряду самых дорогих и лучших фирм - The County Register - берет в качестве первого взноса и платы за полуторагодовое обслуживание 10 тыс. фунтов ($19,5 тыс.).

Как это работает

Работает компания следующим образом. После заключения договора к клиенту выезжают специалисты фирмы, которые беседуют с клиентом как минимум полдня, причем желательно в домашней обстановке. За время общения представители агентства выслушивают пожелания клиента и составляют представление о его привычках, образе и ритме жизни. Затем помогают ему составить хороший рассказ о себе - он станет основой объявления. После чего агентство определяет, где лучше всего разместить «вакансию», причем во всех открытых источниках она публикуется анонимно. Кроме того, специалисты ведут самостоятельный поиск по платным базам "желающих познакомиться".

Из числа откликнувшихся агентство выбирает ряд кандидатов, с которыми сотрудники фирмы проводят личные встречи и выясняют, насколько эти люди подходят клиенту. До финального тура допускаются лучшие - им-то и устраивается свидание. Таким образом, утверждают в The County Register, клиент экономит свое время и избегает множества неприятностей. Впрочем, никто, конечно, не может гарантировать, что встреча пройдет успешно и закончится крепким браком или хотя бы бурным романом.

Специалисты агентств говорят, что, предваряя встречу, стараются настроить своих подопечных на позитивный и нерабочий лад. "Деловые люди часто с трудом переключаются с рабочего режима и иногда пытаются проводить свидания так, как будто устраивают собеседование при приеме на работу", - жалуется содиректор The County Register Тамара Хебер-Перси. Более того, заплатив, многие клиенты ожидают встретить человека, максимально отвечающего их представлению об идеале. Понятно, что такое возможно не всегда. Поэтому успешным в работе, но неудовлетворенным в личной жизни, напоминают, что отношения между людьми - это тоже своего рода работа. И купить "готовый продукт" здесь невозможно.

Так или иначе, но услуги The County Register пользуются популярностью. Владельцы компании утверждают, что в месяц к ним приходит в среднем по пять новых клиентов. Как сообщается на интернет-сайте компании, она работает с людьми не только из Великобритании, но также из других стран.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com