Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков объявил войну фастфуду

Юрий Лужков объявил войну фастфуду

Администрация Москвы нашла замену фастфуду. Сеть недорогих детских, семейных и молодежных кафе должна вытеснить заведения быстрого питания.

"Специализированные предприятия питания, предоставляя разнообразный ассортимент блюд, приготовленных в соответствии с требованиями медицинской науки, способствуют оздоровлению населения города начиная с первых лет жизни. Мы должны уйти, таким образом, от фастфудов", - приводит ПРАЙМ-ТАСС высказывание заместителя руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентины Варфоломеевой, прозвучавшее в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

В настоящее время в Москве функционируют 112 детских кафе, которые могут обслуживать 9300 посетителей одновременно. Также есть 509 молодежных кафе примерно на 43 тысячи посадочных мест.

Согласно плану развития общественного питания в столице на ближайшие три года, предполагается создавать новые кафе и перестраивать уже существующие предприятия. Так, московская мэрия готовится открыть сеть кафе-клубов при образовательных учреждениях, в библиотеках, клубах и культурных центрах. Заведения семейного досуга должны замещаться на стадионах, в спортивных комплексах и в объектах потребительского рынка и услуг шаговой доступности. Специализированные кафе могут появиться на территории реконструированных парковых зон, музеев-заповедников и зон отдыха.

Предприятиям, которые примут участие в создании сети недорогих кафе, столичная администрация может предоставить определенные льготы. В общей сложности, оборот этой сети в 2008 году увеличится до 15,8 миллиарда рублей, в 2009 году – до 18,3 миллиарда рублей, а в 2010 году – до 22,2 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее московские власти неоднократно предупреждали жителей мегаполиса об опасности фастфуда. Как писали Дни.Ру, в июле 2007 года санитарные комиссии обследовали 1800 точек быстрого питания в столице. Семьсот из них были закрыты, поскольку их признали источниками инфекционных заболеваний.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 09.06.2008 #

Нормальные люди давно уже столуются в столовых а-ля семидесятые. Родные сердцу борщи и гуляши рождают неведомую ностальгию даже у тех, кото в эти самые семидесятые еще и в помине не было.

user avatar
coldflow

комментирует материал 09.06.2008 #

Да-да...
С шаурмой столичный мэр уже воевал.

user avatar
Stan_open

отвечает coldflow на комментарий 09.06.2008 #

Но в борьбе с зеленым змием победил зеленый змий.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 09.06.2008 #

Для начала ему бы нужно перестать быть ходячей пропагандой фастфуда, извините.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com