Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы намерены делать автомобили из углеродных нановолокон

Японцы намерены делать автомобили из углеродных нановолокон
Японские автопроизводители намерены в течении ближайших 10 лет отказаться от использования большинства тяжелых металлических конструкций в автомобилях, заменив их более современными и легкими соединениями на основе углеродных нановолокон.

Для исследования возможностей прогрессивного материала автогиганты Nissan, Toyota и Mazda учредили совместную лабораторию, в которую позже инвестировало средства и японское правительство, а также компания Toray, ранее поставлявшая соединения на основе углепластика компании Boeing для использования в новом лайнере 787 Dreamliner.

Партнеры говорят, что отказавшись от металлических конструкций, можно снизить стоимость автомобиля и уменьшить требуемый ему объем топлива, что крайне актуально в современных условиях.

Сами автопроизводители говорят, что изначально искать альтернативу металлу их заставили постоянно растущие цены на него. В Nissan говорят, что ранее уже имели дело с разработкой промышленных углеродных нановолокон, но это было несколько лет назад и тогда о практическом внедрении речи не было, теперь же такая перспектива довольно реальна.

Инженеры отмечают, что отказавшись от металлических конструкций, вес автомобиля можно снизить на 20%, а расход топлива - минимум на 15%. Впрочем, на сегодняшний день при всех плюсах углеродных нановолокон, у них есть и один минус - сейчас их производство в 10 раз дороже производства металлических конструкций. Тем не менее, автопроизодители говорят, что если производство перспективного материала поставить на поток, то он окажется выгоднее металла.

Пока использование углеродных нановолокон находится на крайне низком уровне. Используется этот материал в ограниченных количествах в ВMW M3 CSL, а также в спорт-карах Nissan CT-R и 350z. С недавнего времени он также начал использоваться в сборке Infiniti G35/G37.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com