Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ялта просит пять миллионов евро на рекультивацию свалки

Ялта просит пять миллионов евро на рекультивацию свалки

Ялте нужно 5 миллионов евро для закрытия полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

По словам мэра Ялты Сергея Брайко, средства из Государственного бюджета на эти цели городу не дают, но у властей есть договоренности по этому поводу, в частности, с мэрией Москвы (Россия). «Для того, чтобы мы могли приступить к рекультивации свалки, нужно ее закрыть, засыпать, засадить зелёными насаждениями, решить вопрос с фильтратором и выводом газа. Это у нас уже просчитано в евро – потребуется 5 миллионов. Денег из Госбюджета нам не дают, но у нас на этот счет есть договоренность с Московской мэрией и с инвестором, который готов эти работы провести, - сказал Брайко. - Свалку мы закрываем. Уже сейчас заканчиваем делать перегрузочную площадку, чтобы те машины, которые собирают мусор по городу и поселкам, могли на этой площадке перегружать мусор в 40-тонные контейнеры, которые мы будем вывозить, но пока не решили куда», передает «УНИАН».

Как сообщили в мэрии Ялты, по словам Брайко, сейчас власти занимаются поиском территории для полигона на территории Бахчисарайского района Крыма. «Хотя там к этому тоже относятся настороженно», - отметил ялтинский мэр.

По его информации, полигон будут делать по проекту, стоимость которого составляет порядка 50 млн. грн. «Эти деньги мы надеемся получить из госбюджета, так как это третья часть городского бюджета. Для освоения таких средств потребуется год-полтора, поэтому на этот период нам нужно искать запасной полигон, куда мы будем вывозить все наши бытовые отходы», - отмечает Брайко.

Он также добавил, что на Южном берегу Крыма разрешения на размещение полигона ТБО не дадут экологи. «И это правильно, - говорит мэр Ялты. - Хотя затраты на перевозку мусора очень большие. Нам на следующий год в бюджет придется заложить 12 млн. грн. для того, чтобы дотировать вывоз мусора населению, так как поднимать тарифы мы не будем. А это 8% от нашего бюджета - большая нагрузка для Ялты. Но экология для нас важнее».

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Проблема свалок стоит почти перед всеми городами. Мы мало перерабатываем отходов. В результате недополучаем средства от вторсырья (стекло, макулатура, металл), а сдругой стороны платим больше за большее количество отходов.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Вот так всегда денег просят, говорят уберём свалку, а сами почти нечего не сделают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com