Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Граждан США штампуют за границей

Граждан США штампуют за границей

Правительственное издательство США, где печатаются все правительственные материалы и документы, в целях экономии средств передало производство американских электронных паспортов иностранным компаниям.

В 2006 году Соединенные Штаты ввели в действие электронные паспорта нового поколения, содержащие микрочип, в котором хранится цифровая фотография владельца, а также дублируется вся информация, содержащаяся в документе. С помощью радиосигнала специальные устройства на паспортном контроле считываются на небольшом расстоянии данные из документа. В связи с этим высказываются опасения, что из-за использования радиосигнала злоумышленники смогут как получать несанкционированный доступ к паспортным данным, так и вносить в них изменения.

Теперь же стало известно, что микросхемы "вшиваются" в документы в Европе, а миниатюрные антенны, позволяющие считывать информацию, подсоединяются в Таиланде. Чистые бланки паспортов перевозятся в Вашингтон, где их уже окончательно сшивают. Перевод "производства" паспортов за границу связан с тем, что в последнее время доходы Правительственного издательства от изготовления удостоверений личностей превысили 100 миллионов долларов. Как отмечают "Известия.ру", суммы счетов, выставленных Госдепартаменту США за выполненную работу, значительно превышают себестоимость произведенной продукции.

Тревогу по поводу того, что американские электронные паспорта производятся за границей, забили в Конгрессе США. "Я не только встревожен тем, что в системе производства новых паспортов могут быть серьезные проблемы с безопасностью, но также тем, что представители Правительственного издательства извлекают из этого выгоду", - заявил председатель комитета Палаты представителей по энергетике и торговле Джон Дингелл.

Главы Интерпола Рональд Ноубл также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он сообщил, случаев подделки электронных паспортов пока не выявлено, однако иностранные правительства, по его мнению, уделяют данной проблеме недостаточное внимание.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com