Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гордона Брауна критикуют за национализацию банка Northern Rock

Гордона Брауна критикуют за национализацию банка Northern Rock

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) стал объектом резкой критики за решение о национализации столкнувшегося в результате мирового финансового кризиса с финансовыми проблемами банка Northern Rock.

Решение о национализации было принято после долгих поисков нового владельца банка и отказа принять несколько предложений. Bank of England вынужден был одолжить Northern Rock 25 млрд. фунтов ($49млрд.), чтобы поддержать пятый по величине ипотечный банка Великобритании.

Эксперты считают, что в связи с грядущими общенациональными выборами в мае
2010 года этот шаг станет не только затяжной головной болью для Брауна и министра финансов Алистера Дарлинга (Alistair Maclean Darling), но и сыграет на понижение популярности лейбористского правительства, негативно отразится на репутации премьер-министра как гаранта финансовой стабильности.

Акционеры банка также недовольны решением правительства и обещают, дождавшись деталей соглашения о национализации, использовать все возможные способы, чтобы защитить свои права и доходы, сообщает Daily Telegraph. Акционеры также сомневаются, что сумеют после национализации сохранить свои доходы.

Джон Вуд (Jon Wood), глава хеджевого фонда SRM, являющийся крупнейшим акционером Northern Rock (11,5%), заявил Financial Times, что это печальный день для бирж, банковской индустрии и репутации Соединенного Королевства как мирового финансового центра.

Защищая решение правительства, министр финансов заявил, что национализация - это временная мера, вызванная ситуацией на финансовых рынках, сообщает BBC. Дарлинг выразил надежду на изменение ситуации. Оппозиция в парламенте критикует правящий кабинет за национализацию не жалея сил и времени, распространяя свои обвинения в адрес Гордона Брауна на то время, когда он занимал пост министра финансов в кабинете Тони Блэра (Tony Blair).

В свою очередь, Браун критикует банковский сектор за чересчур рискованную кредитную политику, но при этом считает, что мировой кредитный кризис затронул экономику Великобритании в меньшей степени, чем другие страны. Он разделяет мнение министра финансов о временности национализации и считает, что она проведена в интересах налогоплательщиков.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com