Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фидель Кастро вернулся на телевидение

Фидель Кастро вернулся на телевидение

Фидель Кастро во вторник впервые с января этого года появился в эфире государственного телевидения. В кадре 81-летний команданте выглядел вполне бодрым.

Фидель появился на экранах вместе со своим братом, нынешним президентом Кубы Раулем Кастро и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который регулярно навещает бывшего кубинского лидера. "Фидель находится в добром здравии, думает, пишет и разрабатывает важные стратегические шаги для Кубы и нашей Латинской Америки", - заявил в интервью репортерам президент Венесуэлы.

Кастро эмоционально жестикулировал во время разговора, выдержки из которого не транслировались. Беседа впервые происходила уже не в помещении, где Кастро проходит реабилитационный период, а на открытом воздухе, подчеркивает ИТАР-ТАСС. Финальную часть встречи кубинский лидер беседовал с Чавесом стоя.

Как и на прошлых видеороликах, Кастро появился в спортивном костюме расцветки национального флага Кубы, надетом поверх больничной пижамы. На прощание Чавес приветствовал Фиделя фразой: "Всегда до победы! Мы победим!"

Последний раз Фидель Кастро, который все свое свободное время посвящает написанию статей и собственных мемуаров, появлялся в эфире государственного телевидения 16 января во время визита в страну президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы, отмечает РИА "Новости".

Как уже писали Дни.Ру, Фидель Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату Раулю. В феврале 2008 года бессменный лидер Кубы с 1959 года официально объявил об уходе в отставку с поста руководителя государства и главнокомандующего кубинскими войсками.

Но это не мешает Фиделю Кастро проводить различные встречи. Так, еще в мае лидер кубинской революции встретился с высокопоставленным гостем – президентом Боливии Эво Моралесом, который рассказал журналистам, что команданте выглядел "худым, но сияющим".

Боливийский лидер общался с бывшим президентом Кубы в течение двух часов. На дружественной встрече официально отошедшего от политического руководства страной Кастро и Моралеса обсуждались двусторонние отношения и ситуация в регионе.

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com