Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа уже не верит Латвии: Конгресс Совета Европы направляет экспертов для выяснения ситуации с правами русского населения

Европа уже не верит Латвии: Конгресс Совета Европы направляет экспертов для выяснения ситуации с правами русского населения

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы направляет в Латвию миссию экспертов для выяснения ситуации с правами русского населения. Чем займутся там эксперты и с чем связано возобновление европейского контроля?

Наконец-то кто-то не поверил словам латвийских властей, что в республике всё спокойно, никакие законы не нарушаются, а дискриминаций по этническому или языковому признаку нет и в помине. Есть, и много. Достаточно просто взять в руки любой латвийский закон и протестировать его на предмет соответствия международному законодательству. На эту тему можно даже написать хорошую юридическую диссертацию. Однако Совет Европы диссертациями не грезит, а мыслит здраво. Там считают, что латвийские власти уже 4 раза проигнорировали приглашение в Страсбург для обсуждения вопроса соблюдения общеевропейских норм по отношению к русским, а если дело пойдет и дальше в таком же ключе, то членство Латвии в Конгрессе может быть принудительно приостановлено. Отказ в членстве в Конгрессе повлечет за собой целую цепочку нежелательных для Латвии подозрений тех самых международных организаций, на которые она еще недавно ссылалась, точнее, на их положительные резолюции. В Европе так: если какая-то весомая организация в какой-то форме выразила своему члену недоверие и уж тем более выбросила из своих рядов, все остальные будут автоматически заражены этим эффектом. Латвия уже давно стоит на пороге такой ситуации, но она ее, судя по всему, совершенно не беспокоит.

Главный аргумент Латвии прост: из страны давно выведен европейский мониторинг, который никаких нарушений не обнаружил, а мнения России и самих русских, проживающих в Латвии, никакого значения не имеют. Не имеют для Латвии особого значения и различные доклады ОООН, разных комитетов Совета Европы, Европарламента, еврокомиссий, где ежегодно содержатся явные факты нарушения Латвией прав нацменьшинств, русских, в частности. Я не говорю о количестве исков в Европейский суд по правам человека, и многие иски были страной проиграны.

Представители Конгресса местных и региональных властей Совета Европы относят Латвию по характеру отношения и лояльности к эмигрантам на последнее место среди всего Европейского Союза. Впрочем, судя по спокойствию и отсутствию реакции Латвии и на более высокопоставленных европейских ораторов, замечания и претензии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы для этой страны тоже не указ.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com