Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергия ветра перерастает роль альтернативного источника

Энергия ветра перерастает роль альтернативного источника
В последнее время ветряное электричество становится не просто дополнением к основным источникам энергии, а полноценным звеном энергетики. Например, согласно правительственному сообщению США два будущих десятилетия американцы смогут получить столько же электричества от ветряных мельниц, сколько сейчас от атомных электростанций. Иными словами энергия ветра произведёт 20 процентов национального электричества к 2030 году.

Но такой рост вряд ли возможен без новых технологических прорывов. Чтобы достигнуть 20-процентного уровня производства, ветровые турбины должны были бы произвести 300 000 мегаватт мощности, по сравнению с приблизительно 16 000 мегаватт, производимыми сегодня. В таком случае потребуется больше чем 75 000 новых турбин. Приблизительно 54 000 мегаватт планируется произвести турбинами в акватории открытого моря. Тогда потребуется расширение системы ветровых электростанций от областей сильного ветра к другим частям страны.

Но не следует думать, что подобная тенденция обязательно будет достигнута, просто это технически возможно. Конечно есть существенные затраты, вызовы и усилия, связанные с таким быстрым ростом, однако экономическая и экологическая составляющая ветряной энергии превосходит в разы нефтяную и газовую. Также подобные проекты вызывают необходимость улучшения турбинной технологии, существенных изменений и расширения систем линий электропередач, а главное расширение рынков для энергии ветра.

Руководитель американской Ассоциации Энергии Рэндалл Свишер (Randall Swisher), утверждает, что энергия ветра больше не является мелкой нишей в энергопромышленности. Главное правильно определить все перспективы и преемущества её использования в будущем.

Если энергия ветра в общем производстве возрастет к 20 процентам в 2030 году, потребление природного газа, как ожидается, уменьшится на 11 процентов, а угольное потребление на 18 процентов. В результате эмиссия углекислого газа, связанная с глобальным потеплением, была бы уменьшена на 825 миллионов тонн в год, то есть эквивалентно изъятию выбросов от 140 миллионов автомобилей.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com