Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: подделка подписей в поддержку Михаила Касьянова не повлечёт его личной ответственности

Эксперты: подделка подписей в поддержку Михаила Касьянова не повлечёт его личной ответственности
Уголовное дело, возбужденное по факту фальсификации подписей в поддержку экс- премьера Михаила Касьянова, не повлечет привлечения к ответственности его самого, однако чревато отказом в его регистрации в качестве кандидата на пост президента России. Это пояснили сегодня ИТАР-ТАСС депутаты Госдумы – специалисты по юриспруденции.

Расследование подделки подписей в поддержку кандидата и решение вопроса о его дальнейшем участии в избирательной кампании напрямую не связаны, полагает председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству доктор юридических наук Павел Крашенинников. "Если некие лица занимались подделкой, то это называется мошенничество и квалифицируется в соответствии с уголовным законом. Это дело не связано с тем, снимается кандидат или не снимается", - отметил он.

Прямая связь, по его словам, может возникнуть лишь в том случае, если следствие выявит, что Касьянов "сам давал указания производить эти действия", но на практике, по его словам, "это невозможно, фактически нереально". Крашенинников признался, что не помнит таких прецедентов во всей истории российского уголовного расследования.

Таким образом, заключил он, "остается только вариант проверки подписей". Он напомнил, что, "если брак превышает 5%, то проводится вторая выборка и, если в результате выбраковывается также более 5%, кандидат не регистрируется".

Такой же точки зрения придерживается и зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, доктор юридических наук Виктор Илюхин.

"Я не очень-то верю в успех уголовного дела", - заявил он, подчеркивая, что выявление недостоверных подписей – это "постоянная практика всех избирательных кампаний". "Если количество недостоверных подписей превышает допустимые нормы, процедура завершается, - констатировал он. - Касьянову ничего не будет, если он не заставлял фальсифицировать подписные листы, попросту будет снят с избирательного марафона".
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com