Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джон Леннон в юности был кадетом авиаучилища

Джон Леннон в юности был кадетом авиаучилища
Основатель легендарной группы The Beatles, пацифист и борец за мир во всем мире Джон Леннон в юности был курсантом авиационного училища, готовящего кадры для ВВС Великобритании. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на документ, обнародованный на родине музыканта — в Ливерпуле.

Карточка, свидетельствующая об этом эпизоде жизни Леннона, до сих пор хранилась у пожарного Тома Миллса, который нашел ее в 1970-е годы после пожара в ливерпульском аэропорту «Спик» (Speke Airport), ныне носящем имя Джона Леннона. Документ лежал в коробке вместе с личными данными других курсантов училища.

Теперь учебному заведению предстоит установить подлинность карточки, однако эксперты уже сейчас говорят о сенсационности находки, проливающей свет на юность легендарного музыканта.

Леннон прославился как борец за мир. В 1965 году он отказался от своего ордена Кавалера Британской Империи, отослав его правительству ценной бандеролью в знак протеста против вмешательства Лондона в войну в Нигерии и Вьетнаме.

Песня Леннона Imagine стала гимном пацифистов.

Хотя кадеты авиационного тренировочного корпуса (Air Training Corps), где проходил подготовку Леннон, формально считаются гражданскими лицами, многие из выпускников продолжают карьеру в Королевских ВВС, а сам корпус находится под патронажем Минобороны Великобритании.

«Я и представить не мог, что Леннон мог служить в ВВС. Найденный документ открывает нам новые подробности жизни музыканта, о которых никто не подозревал. Это потрясающе», — сказал эксперт Стивен Мейрок, специализирующийся на коллекциях вещей, связанных с легендарными рок-звездами и сотрудничающий с аукционами «Бонэмс» и «Сотбис».

Специалисты оценивают находку в 1-1,5 тысячи фунтов стерлингов, а коллекционеры раритетов, связанных с историей The Beatles, уже ждут, какое решение о дальнейшей судьбе документа будет принято.

«Как часть истории Ливерпуля эта карточка может стоить порядка одной тысячи фунтов стерлингов, но как музейный экспонат она бесценна», — сказал владелец магазина The Beatles в Ливерпуле Стивен Бейли.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com