Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детям не игрушка: Евросоюз запретил зажигалки без предохранителя и в виде сувениров

Детям не игрушка: Евросоюз запретил зажигалки без предохранителя и в виде сувениров

Евросоюз окончательно запретил на своей территории продажу зажигалок, не имеющих предохранительных устройств от использования детьми. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила еврокомиссар по защите прав потребителей Меглена Кунева. Отныне в Евросоюзе разрешено продавать только зажигалки со специальным механизмом, который требует значительно большего мускульного усилия для возникновения пламени.

Кроме того, во всех 27 странах Евросоюза со вторника полностью запрещена продажа так называемых "креативных зажигалок". Речь идет о зажигалках, имитирующих игрушки, машинки, фрукты, мобильные телефоны или оружие, которые особенно привлекают внимание детей.

"Это важное решение позволит значительно повысить безопасность потребителей, в первую очередь детей. Я призываю национальные власти государств сообщества сделать все возможное, для претворения этой нормы Евросоюза в жизнь", - заявила Меглена Кунева.

По оценкам Еврокомиссии, только игры малолетних детей с зажигалками приводят в масштабах Евросоюза к тысячам пожаров в год, жертвами которых ежегодно становятся 35-40 человек, а количество раненых достигает 2 тысячи.

11 марта прошлого года Евросоюз запретил ввоз и приобретение на реализацию зажигалок, не имеющих "защиты от детей". Еврокомиссия предоставила европейским торговым кампаниям отсрочку продолжительностью 1 год для распродажи существующих запасов зажигалок старого образца, срок действия которой завершился сегодня.

В то же время, представитель Еврокомиссии сегодня признал, что эти европейские нормы относятся только к внутреннему рынку ЕС, и пока не существует запретов для европейских предпринимателей по продаже небезопасных зажигалок в странах, где подобные нормы не введены.

Аналогичные ограничения на продажу зажигалок на сегодняшний день действуют в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com