Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дерипаска назвал свою цену: активы \"Базэла\" стоят достигла $45 млрд.

Дерипаска назвал свою цену: активы \"Базэла\" стоят достигла $45 млрд.

Второй раз в своей истории "Базэл" публично раскрыл данные о стоимости своих активов и выручке. Их представили гендиректор "Базэла" Гульжан Молдажанова и директор по финансам Александр Лукин. За год выручка "Базэла" выросла на 45% до 26,8 млрд. долларов, а стоимость активов — в 2,4 раза до 45 млрд. Год назад они стоили 18,5 млрд. долларов "Базовый элемент", как напоминают "Ведомости", объединяет шесть секторов: энергетический (UC Rusal, "Евросибэнерго", Объединенная нефтяная компания и прочие), ресурсный (SMR, "Континенталь-менеджмент", активы в Монголии), машиностроительный ("Русские машины"), финансовых услуг ("Ингосстрах", банк "Союз"), строительный ("Главстрой", "Трансстрой", "Базэлцемент" и прочие), авиационный (аэропорты Сочи, Краснодара, Геленджика, Анапы, «Авиалинии Кубани»). "Базэл" не раскрывает, какой вклад в этот рост внесли прошлогодние покупки — 30% акций Strabag, 10% Hochtief, 18% Magna и создание UC Rusal.

Большую часть (53%) выручки "Базэлу" снова обеспечивает алюминий: UC Rusal ранее сообщил, что в 2007 году его выручка составила 14,3 млрд. долларов. Владелец "Базэла" Олег Дерипаска по итогам 2007 года впервые вошел в десятку самых богатых людей мира по версии журнала Forbes с состоянием 28 млрд. долларов. Другие показатели "Базэла", включая долг компании, не раскрыты. Представители холдинга утверждают лишь, что уровень долга у "Базэла" комфортный и позволяет делать займы и дальше. "Базэл" расти за счет покупок и новых проектов: будет участвовать в конкурсе по Удоканскому медному месторождению, надеется расширить нефтяной бизнес (правда, ФАС пока не одобрила заявку на покупку "Русснефти"), стать крупным игроком на рынке угля — и коксующегося, и энергетического, перечисляет Молдажанова. В планах «Базэла» много инфраструктурных проектов: строительство портовых терминалов на Черном море и Дальнем Востоке, вместе с сингапурской Changi "Базэл" претендует на управление аэропортом "Пулково".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com