Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что остановит рост нефтяных котировок?

Что остановит рост нефтяных котировок?
В четверг цены на нефть преодолели отметку в 145 долларов за баррель, что стало новым рекордом. Максимальная цена сделки по фьючерсу нефти Brent с поставкой в августе составила 145,75 долларов за баррель. Light Sweet пока немного не дотянула до 145 долларов, остановившись на отметке в 144,57 доллара за баррель.

Очередной рекорд цен на нефть уже никого не удивляет. Причиной нынешнего повышения стали слабые данные о занятости в США, а также сокращение запасов нефти в Соединенных Штатах. Продолжает давить на нефть слабый доллар, и напряженность в ближневосточном регионе и Нигерии, комментирует управляющий партнер НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский, профессор.

В ближайшее время движение нефтяных котировок будет зависеть от решения Европейского Центробанка, который может повысить процентную ставку. Это решение может еще больше ослабить доллар, что почти наверняка приведет к очередному нефтяному рекорду.

Впрочем, после очередного скачка цен игроки, скорее всего, будут фиксировать прибыль. В итоге, котировки несколько откатятся от максимумов. Однако снижение цен, если оно случится, вряд ли будет продолжительным. Экономическая ситуация в США не внушает оптимизма и в ближайшем времени ожидать кардинальных позитивных изменений, судя по всему, не стоит. Несколько уменьшить давление на цены может лишь снижение спроса на энергоносители в США, однако растущие потребности развивающихся стран "компенсируют" этот фактор.

Таким образом, от нефтяного рынка уже вскоре можно ожидать покорения очередной психологической отметки в 150 долларов за баррель. Что касается долгосрочной перспективы, то цены на нефть, видимо, продолжат расти, по крайней мере, до конца этого года. Некоторое снижение цен можно ожидать в сентябре, по итогам заседания ОПЕК. Картель, видимо, примет решение о повышении квот на добычу. Через некоторое время, котировки вновь начнут расти.

Остановить рост цен может завершение кризиса на финансовых рынках и стабилизация экономической ситуации в США. Падение азиатских индексов, неопределенность на североамериканских биржах заставляют инвесторов искать другие варианты вложения средств. Наиболее надежными инвестициями становятся вложения в сырьевой сектор, в результате чего и растут котировки нефти. Завершение кризиса приведет к оттоку капитала с нефтяного рынка, что может значительно снизить котировки. Стабилизация экономической ситуации в США должна укрепить доллар, что также может снизить цены на нефть.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com