Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число сердечных приступов у женщин возросло в три раза

Число сердечных приступов у женщин возросло в три раза
Согласно результатам недавнего исследования, частота сердечных приступов у женщин среднего возраста в три раза за последние несколько лет. Эти данные были получены на территории США. Ученые полагают, что причиной данной статистики является эпидемия ожирения.

Результаты исследования указывают на то, что 2% женщин в возрасте от 35 до 54 лет пережили сердечный приступ с 1999 по 2004 год. В предыдущем опросе, проводимый с 1988 по 1994 год, данная цифра составляла лишь 0,5%. Абсолютные значения невелики, так как чаще всего от сердечного приступа страдают люди пожилого возраста. Однако врачи обеспокоены повышением частоты приступов среди женщин средних лет, а также причиной, по которой статистика возрастает.

Количество сердечных приступов среди женщин увеличилось даже несмотря на то, что препараты по снижению уровня холестерина в крови и для нормализации кровяного давления обретают все большую популярность. Тот факт, что ожирение становится частым заболеванием среди населения Америки, говорит о том, что лишний вес - причина повышения количества сердечных приступов, отмечают специалисты. Никакие другие факторы, таки как курение, сердечные заболевания или диабет не изменились в достаточно степени на протяжении двух исследуемых периодов.

«Повышение частоты сердечных приступов в три раза - это сигнал к беспокойству», - говорит доктор Ральф Сакко (Ralph Sacco) из Университета Майами (University of Miami Miller). Главой исследовательского проекта выступил доктор Амитис Тоуфай (Amytis Towfighi), специалист неврологии из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Анализ основа на данных национального опроса под названием National Health and Nutrition Surveys, проведенного в США.

Ученые обнаружили, что за несколько лет количество сердечных приступов значительно возросло среди женщин среднего возраста, однако осталось неизменным среди мужчин. Ученые обратились к сопровождающим исследование данным, которые указали на то, что в ходе первого опроса от ожирения страдали 47% женщин, тогда как в ходе второго - 59%. Изменения среди мужчин были менее значительными. Обычно мужчины больше подвержены опасности сердечного приступа, чем женщины. Результаты нового исследования заставляют ученых обратить больше внимания на данную проблему, отмечают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com