Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число погибших от холодов афганцев приближается к четырестам

Число погибших от холодов афганцев приближается к четырестам

С начала года в Афганистане от морозов и обильных снегопадов погибло около 350 человек. Только за последние сутки жертвами холода стали 37 человек. В их числе - 20 детей.

Этот печальный список пополнился за счет погибших в отдаленных районах афганской провинции Газни.Как сообщает ИТАР-ТАСС, ситуация усугубляется тем, что многие дороги в центральной части страны, где ночная температура достигает 10 градусов мороза, завалены снегом. Из-за этогожители отдаленных районов не могут попасть в больницы и центры выдачи продуктов и медикаментов.

Только за первые две недели нового года число жертв снегопада и морозов в Афганистане достигло 300 человек, пало уже более 40 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. Так, 20 января шесть пастухов и четыре тысячи овец замерзли насмерть в уезде Кохестанат афганской провинции Джаузджан. Пастухи не смогли вывести стада овец из снежного плена и погибли вместе с животными. Многие районы полностью отрезаны от цивилизации. 17 января в провинции Герат погибло 16 детей.

Подразделения международных сил содействия безопасности в Афганистане и афганской национальной армии перебрасывают туда продовольствие и теплые вещи вертолетами. В середине января военнослужащие доставляли в отрезанные снегом от цивилизации уезды и кишлаки провинции Герат продовольствие, теплые вещи и товары первой необходимости. В уездах Зэндэджан и Гурьян провинции среди местного населения распределены тысячи комплектов теплой одежды, в том числе, детской, шерстяные носки, перчатки, шапки, свитера, теплые одеяла. Армия поставила голодающему населению сотни мешков муки, риса, десять тонн пшеницы, сотни килограммов круп, чая, соли.

Суровая по афганским меркам зима вынудила Афганистан обратиться к мировому сообществу за дополнительной продовольственной помощью во избежание гуманитарного кризиса. 10 января правительство страны обратилось к Мировой продовольственной программе ООН с просьбой поставить дополнительно 60 тысяч тонн пшеницы в ближайшие три месяца и распределить ее в наиболее нуждающихся районах страны. Россия, откликнувшись на призыв Афганистана, поставила в Исламскую Республику более трех тысяч тонн высокосортной пшеничной муки в счет добровольного взноса РФ в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com