Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четырехдверное купе Audi A7 дебютирует в 2009 году во Франкфурте

Четырехдверное купе Audi A7 дебютирует в 2009 году во Франкфурте

Audi и BMW остаются единственными фирмами из большой немецкой премиум-тройки, которые пока не имеют в своем модельном ряду модных нынче четырехдверных купе. Но уже в следующем году должна появится Audi A7 — прямой конкурент Mercedes CLS, Jaguar XF и будущего BMW CS.

В Ингольштадте, похоже, явно не торопились с разработкой четырехдверного купе. По-видимому, объясняется это тем, что подобный тип кузова хоть и является последним «писком» автомобильной моды, но все же говорить о каких-то впечатляющих продажах не приходится. Взять, к примеру, Mercedes CLS. Машина продается с 2004 года — и вплоть до появления Jaguar XF являлась монополистом сегмента четырехдверных купе. Что, однако, не позволило Mercedes похвастаться каким-то впечатляющим уровнем продаж. Более того, Mercedes CLS явно не оправдал возлагавшихся на него надежд, даже несмотря на единоличное доминирование в своем классе. То есть при полном отсутствии конкуренции Mercedes CLS едва не стал убыточным, и до сих пор неизвестно — окупил ли он затраченные на его разработку средства или нет? В общем, выпуск на рынок четырехдверного купе является не столько экономически обоснованным шагом, сколько вопросом престижа.

Впрочем, Audi и не рассчитывала выпускать А7 миллионными тиражами. В год планируется производить не более 40000 автомобилей, больше половины из которых будут реализованы на североамериканском рынке. Что касается технической части, то Audi A7 будет базироваться на платформе модели А6 следующего поколения. Правда, в отличие от соплатформенной «шестерки», А7 будет иметь меньшую длину (4, 90 м) и всего четыре места.

Гамма двигателей включает два шестицилиндровых мотора FSI (2,8 л, 210 л.с. и 3,0 л, 236 л.с.) и два турбодизеля TDI (2,7 л, 190 л.с. и 3,0 л, 240 л.с.). А топ-версия Audi A7 получит 4,2-литровую «восьмерку» мощностью 344 л.с. Всем версиям будет опционально доступна знаменитая полноприводная трансмиссия Quattro, а у топ-версии она будет входить в базовое оснащение. Покупателям на выбор предложат сразу три коробки передач: шестиступенчатую «механику», семиступенчатую АКПП Tiptronic и семиступенчатую коробку с двумя сцеплениями.

После 2011 года планируется выпуск «заряженных» версий Audi S7 и RS7. Ожидается, что на эти модификации будет устанавливаться двигатель от модели Audi RS6 (V10, 5,2 л, 580 л.с.). В Европе базовая версия автомобиля будет предлагаться по цене от 55000 евро. Но случится это не ранее начала 2010 года.

А пока тестовый прототип уже вовсю проходит дорожные испытания. Похоже, в Ингольштадте всерьез озабочены вопросами секретности. Иначе, зачем понадобилось обряжать прототип в такой экстремальный камуфляж? Машина напоминает знаменитого Карлсона, изображавшего привидение и пугавшего грабителей. В данном случае в роли грабителей выступили автопапарацци, которые, наверное, пережили самый настоящий шок, увидев это автопривидение на дороге. Что, впрочем, не помешало им запечатлеть Audi A7 во всей, так сказать, «красе». А компьютерным дизайнерам додумать и все остальное. Скорее всего, именно так и будет выглядеть серийный Audi A7.

Источник: auto.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

n1ceshot

комментирует материал 16.06.2008 #

шикарное авто для молодого преуспевающего бизнесмена. CLS - слишком гламурненький, А6 - грузный, BMW 5 как-то приелся

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com