Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущих президентов взвесят блогеры

Будущих президентов взвесят блогеры

Американская компания Crawdad Technologies запустила сервис Wonkosphere, который, по мнению создателей, должен стать важным инструментом в предвыборной борьбе за пост президента США в 2008 году.

Ежедневно при помощи собственной технологии анализа текста Wonkosphere будет отслеживать сотни блогов в поисках записей, посвященных тому или иному кандидату и политической обстановке в целом. Причем, по заверениям разработчиков, система будет обращать внимание на все записи, содержащие ценную информацию, а не только на самые популярные. Замеры также будут основываться на совокупном тоне публикации (доброжелательный, негативный) и политической направленности блога (консервативный, либеральный, нейтральный). По итогам суток будет составляться рейтинг наиболее репрезентативных постингов, который позволит проследить изменения в общем отношении к кандидату.

Политики уже давно поняли, что при умелом подходе Интернет может быть весьма полезен. TelNews рассказывал, как видеосервис YouTube компании Google выступил в качестве площадки сбора вопросов от избирателей для традиционных дебатов кандидатов в президенты США. И, по мнению президента CNN Джона Клейна, этот шаг спровоцировал высочайший уровень вовлеченности населения.

По поводу же влияния, которое могут оказывать на политику именно блогеры, существуют различные мнения. Ребекка Блад, один из известнейших специалистов по блогам и автор книги «Руководство по блогам», переведенной на несколько языков мира, убеждена, что прямого воздействия на обстановку блоггинг не оказывает. Она считает, что вес блогеров преувеличивают журналисты и сами авторы дневников. Однако еще в 2002 году блогеры участвовали в громком политическом скандале, когда активное муссирование сегрегационного прошлого лидера республиканцев в Сенате Трента Лота стало одним из факторов, спровоцировавших его отставку. Блогеры же вынудили такие авторитетные СМИ, как газета Guardian и телекомпания CBS, принести извинения за обнародование недостоверных документов, касающихся известных американских госдеятелей.

TelNews уже отмечал развитие политического Рунета - в основном, он идет по тому же пути, что и Сеть в США. Поэтому все больше российских политиков обращает внимание на блоггинг и вслед за заокеанскими коллегами создает собственные дневники для общения с электоратом Причина проста. Людям всегда интересно напрямую общаться с публичными персонами, а значит - наладить контакт с избирателями через блог, создание которого требует минимума средств, гораздо проще, чем выпуская, например, собственную газету. К тому же блог дает возможность оперативной обратной связи и вообще вызывает больше доверия, чем агитационная листовка. Однако есть у такой «интимности» и обратная сторона – мы уже писали о том, как политики скандалят в ЖЖ или страдают от оскорблений от других пользователей.

В любом случае, сервис, практически в реальном времени отображающий общественно-политические настроения, имеет все шансы стать неплохим подспорьем как для журналистов, собирающих информацию, так и для политиков и их команд, корректирующих свою программу. А значит, по всей вероятности, в преддверии президентских выборов в России можно ожидать появления русскоязычного аналога Wonkosphere. И тогда активно обсуждаемая тема коммерциализации блогов получит новое развитие. Если сейчас известных авторов принято подозревать в получении денег за публикацию скрытой рекламы, то вскоре, видимо, начнут звучать обвинения в политической ангажированности.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com