Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастующие голливудские сценаристы ищут поддержку у независимых продюсеров

Бастующие голливудские сценаристы ищут поддержку у независимых продюсеров
Американская Гильдия сценаристов в среду объявила о намерении заключить соглашение с небольшими независимыми продюсерскими компаниями, которые согласятся выступить против Альянса производителей кино- и телефильмов, сообщает Reuters.

По словам представителей Гильдии, начавшей несколько недель назад забастовку, с целью изменить условия соглашения с Альянса производителей кино- и телефильмов, предварительные переговоры о заключении индивидуальных соглашений с небольшими продюсерскими компаниями уже ведутся.

При этом представители Гильдии уточнили, что говорить о каких-либо результатах таких переговоров можно будет лишь в последних числах декабря 2007 года. В Альянс производителей кино- и телефильмов входят около 350 продюсерских компаний. Ранее самые влиятельные члены Альянса - CBS, 20th Century Fox, Paramount Pictures, Walt Disney, Sony Pictures, Warner Bros и Metro-Goldwyn-Mayer - заключили соглашение, обязывающее их не вступать в самостоятельные переговоры с Гильдией.

После того, как несколько раундов переговоров между Альянсом и Гильдией завершились неудачей, сценаристы решили прибегнуть к новой тактике - заручиться поддержкой небольших продюсерских компаний. "Да, это маленькие компании, но их много. И если число перешедших на нашу сторону первысит некую критическую массу, мы можем считать свою задачу выполненной", - заявил в среду представить Гильдии.

В числе первых продюсерских компаний, с которыми Гильдия может заключить соглашение, называют Worldwide Pants, принадлежащая популярному телеведущему Дэвиду Леттерману (David Letterman). Уже более месяца ток-шоу Леттермана выходит в эфир в повторах, работа над новыми выпусками передачи не ведется из-за отсутствия сценариев.

Забастовка профсоюза сценаристов началась 5 ноября 2007 года. Гильдия сценаристов требует, чтобы кино- и телестудии увеличили выплаты авторам сценариев от продаж фильмов и сериалов на DVD и через интернет. Продюсеры с этими требованиями не согласны.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com