Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралия проверит суверенные фонды

 Австралия проверит суверенные фонды

Министр финансов Австралии Уэйн Свон (Wayne Swan) заявил во вторник, что зарубежные государственные инвестиционные фонды, которые намереваются вложить свои средства в австралийские активы, будут проходить проверку на предмет соответствия их целей национальным интересам Австралии, сообщает Bloomberg.

Государственные фонды зарубежных стран будут оцениваться по таким критериям, как политическая независимость и следование общепринятым правилам деловой практики, сообщил министр финансов в заявлении, распространенном по электронной почте.

В январе Государственным управлением Китая по валютному контролю (State Administration of Foreign Exchange) было приобретено менее 1% в каждом из трех австралийских банков: National Australia Bank, Commonwealth Bank of Australia и Australia & New Zealand Banking Group.

“Если, по мнению министра финансов, иностранная инвестиция не соответствует национальным интересам Австралии, то такое вложение будет либо заблокировано, либо обусловлено выполнением дополнительных требований”, - говорится в заявлении Свона.

Суверенные фонды пользуются инвестиционными возможностями, открывающимися перед ними на фоне падения цен на активы в результате кризиса на мировых финансовых рынках. Однако непрозрачность таких инвестиционных институтов, а также их афиллированность с государственными органами зарубежных стран, вызывает определенные опасения у властей стран-реципиентов.

По оценке главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn), объемы средств, находящихся под управлением суверенных фондов, увеличатся в течение пяти лет с нынешних порядка $3 трлн. до $8-$12 трлн.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com